Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-07-2005, 02:45   #2018
Кот Артемий

На форуме с: Jul 2005
Место жительства: до недавних пор жил в Москве ,возможно, вернусь обратно.
(((Не вижу проблемы. Котнев это бренд. Вот и все. Все знают BMW, некоторые знают имя главного дизайнера этого бренда, но никто не знает поименно всю команду дизайнеров, выполняющих титаническую работу. Им за это платят и они довольны. Между прочем, один из со-авторов на своей страничке пишет примерно тоже. Так что, никаких обид - чистый бизнес.)))

Считаю,что в этом случае это не чистый бизнес, а авторство штука всё -таки очень щепетильная.А "BMW" никто с одной персоной не отождествляет.

Вот цитата Леонида Каганова ,одного из соавторов:
"Читал, что Кортнев в своё время выиграл тендер на перевод этого мюзикла - видимо, это было не так просто, на роль переводчика претендовали Юлий Ким и другие знаменитые авторы. Думаю, именно этим объясняется то, что теперь он не афиширует везде и всюду, что в работе ему помогала команда авторов. Хотя понятно, что перевести такую вещь одному в сжатые сроки, да еще при загруженности Кортнева, - нереально. Поэтому, повторяю, я отношусь с большим пониманием и никаких претензий к Кортневу не имею. Правда, предпочел бы, чтобы об этом предупредили перед началом работы, поскольку написанием текстов под чужое авторство я никогда в жизни принципиально не занимался (даже для КВН ничего не писал) и заниматься не собираюсь. Но это мелочи."

Вопрос к charisma : 23.03 ты писала ,
"Г-н Каганов, кстати, хорошо отзывается о подстрочнике! Еще бы, кто его делал"
А кто делал подстрочник, если не секрет?
Кот Артемий оффлайн   Ответить с цитированием