27-07-2005, 19:11
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Странно звучит в Ваших устах "понять из большинства переводов"
|
Да? Почему? Ну непонятно мне было - о чем это он про крест? ("Я ужасно тупой - очень тупой..." (с)) Вот я штудировал другие переводы (и не только русскоязычные) на предмет того, как следует понимать оную метафору.
Цитата:
Хотя и я из подстрочных переводов понимаю именно так. Крест человеческих грехов. Но они не "воплотились в ней одной", они - в тех, кто (как сам Фролло) ее вожделеет - и обвиняет в этом вожделении ее, а не себя самих. Существенно то, что "девчонка уличная" - в переносном смысле последнего слова - это их мнение о ней, а не ее сущность. Я считаю, что он поет о том, как ей тяжело быть объектом страсти многих мужчин, а не о том, какая она скверная...
|
Ну, возможно, я понял эту фразу более поверхностно. В конце концов, вы всегда копали глубже!
Цитата:
Ну для меня-то пафос в том, что этот самый священник, преклонявший перед ней колено, потом предал ее на муки - за отказ удовлетворить ее вожделение...
|
Вообще-то, в данный момент этого еще как бы никто не знает...
Цитата:
И насчёт окружающих (спасибо, просветили)
|
Всегда пожалуйста - обращайтесь! Вас интересует, как поставлена еще какая-нибудь сцена?
Цитата:
А мне как раз и славянизм понравился (в устах священника-то)
|
Да ведь священник-то - как, кстати, справедливо отмечает сам Сергей Савенков!! - не поп Фрол!! Католик он, а не православный. Какое же тут может быть "днесь"?! 
|
|
|