Приветствую всех поклонниц и поклонников замечательного мюзикла !!!
Я рад был обнаружить обширный сайт на русском языке, и хотя читаю его только несколько минут, уже нашел для себя массу полезной информации. Это здорово !!!
В начале темы вы составляли портрет Призракомана.
Коротко о себе. Мне 27 лет, люблю компьютерную графику, занимаюсь ей сам, ну и конечно слушаю МУЗЫКУ, самостоятельно учился играть на фортепиано, теперь пробую создавать собственные муз.композиции на компьютере. Догадайтесь, какую мелодию я подобрал и завел в свой мобильник
Конечно, The Phantom Of The Opera
Знакомство с Призраком у меня состоялось следующим образом.
Меня заинтересовала красивая главная тема-песня, что-то заставило меня купить кассету, где были лучшие песни из самых разных мюзиклов Веббера. Так я впервые услышал The Music Of The Night и много других шедевров. Музыка захватила меня изнутри. Я даже не сразу это осознал, но когда я ставил для сестры эту песню, то у меня дрожали руки. Я помню, как она ушла, прослушав песни и мои восхищенные слова (на нее музыка не произвела особого впечатления), я остался один в квартире, у меня дрожала рука, я не мог это преодолеть !!!
Это было навождение. Я словно нашел сокровище, которое всегда было рядом.
Позже, друзья сестры из США прислали мне в подарок аудиокассеты - полные версии мюзиклов (Cats, Evita, Phantom) В то время эти записи нельзя было достать их в наших магазинах.
Это была судьба. Так сложились обстоятельства, что в тот период у меня были определенные сложности в жизни, я уставал на работе, приходил домой и окунался в музыку, которая была настоящей одушиной. Я был поражен, насколько выразительной и одновременно простой, просто гениальной может быть музыка. Мне казалось, что композитор говорит прямо со мной, я чувствовал это в каждой сцене, даже в инструментовке. Этого никогда со мной не случалось раньше, хотя я люблю слушать самую разную музыку. В конце мюзикла, там где снова звучит тема The Point Of No Return, и трио (Призрак, Рауль и Кристина) исполняет каждый свою партию, напряжение достигает максимума, и тут слезы неожиданно сами потекли у меня из глаз...
Нет смысла описывать впечатления от каждой мелодии, ибо у меня нет слов, чтобы выразить это великолепие.