28-07-2005, 16:50
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Совершенно верно, это моё мнение, а ещё так считает большинство населения земного шара, слушающее мюзиклы, по-видимому.
|
Нам ли с вами не знать, что большинство вполне может ошибаться! Например, большинство русскоязычных слушателей в восторге от "канонической" русскоязычной версии зонга Belle...
Цитата:
Вообще, мне кажется, если в оценке художественной ценности музыки имеет место хоть какая-то объективность, то это любовь большинства, проверенная временем.
|
Отнюдь. Это самое ваше большинство всегда склонно боготворить дутые фигуры. Именно поэтому популярное - не всегда лучшее.
Цитата:
Потому что как-то ведь надо оценивать, просто "мне нравится то, мне - это" - это ведь неинтересный разговор.
|
Неинтересных разговоров не бывает: бывают неинтересные собеседники!
Цитата:
Кстати, я весьма смутно помню фильм "Листомания", помню только, что большая белиберда
|
Это ваше мнение... Впрочем, приятно, что вы знаете, о чем я.
Цитата:
Который всё-таки, по сравнению с Моцартом, не "хитмейкер" в сегодняшнем понимании этого слова.
|
Почему же? "Безумная биография" Кена Расселла - конечно, это фантасмагория, но реального Листа действительно носили на руках, а Моцарт при жизни был отнюдь не популярен и умер, как известно, в нищете и забвении.
|
|
|