Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Наверное, мне стоило бы промолчать, но вы наступили на больную мозоль... На мой призрачный взгляд, мелодия "Призрака Оперы" на мобильнике - такая же пошлость, как строка Шекспира кремом на торте...
|
Вы хорошо меня поддели, должен признать, что в целом согласен, меня может спасти только тот факт, что мобильный телефон в моей жизни не имеет того значения, которое умаляло бы великое творение. Мне звонят достаточно редко, и каждый раз судьба Призраком стучится ко мне в дом
Цитата:
Знали бы вы, как сам Эндрю Ллойд Уэббер звереет, когда коверкают его двойную фамилию... ]
|
Не могу представить, как Ллойд Уэббер звереет, у него такие добрые глаза на фотографиях.
Я просто сократил двойную фамилию, кстати иностранные фамилии невозможно однозначно записать на другом языке. Например, в русском языке нет буквы для обозначения английского звука, который записывают буквой W. Этому звуку на русском ближе всего соответствуют буквы В и У.
Например, Winston (Уинстон или Винстон) Встречал оба варианта.
Цитата:
А можно спросить: в какое именно время?...
|
Это было в году 99, я не стану спорить, кто и что мог тогда достать (я тогда слушал только кассеты, на дисках, помню, выбор был больше). Просто в тех музыкальных магазинах, где я бывал, встречались только подборки из разных мюзиклов (The Best Of) Когда же мне прислали из зарубежа полные версии, то я просто обалдел. Только там я впервые услышал Think Of Me, All I Ask Of You и The Point Of No Return, которые я считаю гениальнейшими мелодиями. Почему их не включали в (The Best Of) трудно понять. Но главное, что только прослушав весь мюзикл, я ощутил силу драматического действия, которая добавила выразительности к и без того прекрасным песням, которые раньше я слушал как самостоятельные произведения.
В Призраке Оперы меня поражает какая-то божественная простота гениальности. В каждой сцене композитор кажется нашел кратчайший путь, чтобы выразить всю полноту переживаний. Я не видел видеозаписи спектакля, но слушая кассеты плакал не один раз (The Power Of The Music Of The Night)
Я еще не слушал Женщину в Белом, завидуйте мне, у меня еще все впереди

Незнаю, где можно скачать весь мюзикл. Очень боюсь разочароваться, но думаю, что Ллойд Уэббер принадлежит к тем мастерам, которые просто не могут создавать слабые работы.