Обсуждение: Юнона и Авось
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-07-2005, 15:27   #98
Cl@ude
Коралловый Кир
 
Аватар пользователя Cl@ude
 
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Сообщений: 389

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Ну и вдогонку, чтобы уж закончить тему. Если бы "Нотрдам" был просто концептуальным аудио-альбомом, как некоторые произведения Рика Уэйкмана, допустим, или "Стена" Пинк-Флойд, то и не было бы вопросов- музыка и музыка, кому-то нравится, кому-то нет. Но ведь претензии-то были несколько больше, претензии были на сценичское действие, на шоу. А вот тут уж -извиняйте, тут надо делать нескучно, тут театр, а в театре- свои законы. И масса претензий была именно к спектаклю. В мюзикле (если это так называется) нельзя, что вот музыка -отдельно, а всё остальное - тоже отдельно. Всё вместе оценивается. И заявлено, насколько я помню, всё это было сразу как единое целое.
А что - шоу обязательно должно нравится всем?
Мне не кажется, что ставилась задача вынести полноценную драматургию. Тогда бы и взяли профессиональных актеров, коих немало во Франции. Изначально минимализм Нотра означал мистерию в исполнении поп-певцов с кордебалетом. Почему надо отрицать и такой театр? Есть Виктюк, и есть Любимов. Есть Житинкин и есть Захаров, Фоменко, Додин. Абсолютно разные почерки.
Нотр, 10С, РиДж - это поп-действо. Это именно "шоу", а не музыкально-драматический спектакль. О выразительных средствах можно спорить, но тем не менее - это музыкальное театральное действо. Вполне ладно скроенное.
К слову, абсолютно не вижу плюсов в категории "спектакль" перед французами у тех же Кошек, Джозефа, Старлайта.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием