Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Изначально минимализм Нотра означал мистерию в исполнении поп-певцов с кордебалетом. Почему надо отрицать и такой театр?
Нотр, 10С, РиДж - это поп-действо. Это именно "шоу", а не музыкально-драматический спектакль. .
|
Ну верно, поп-действо с кордебалетом... Вполне имеет право быть. Но не надо тогда называть это "мюзиклом", да ещё "покорившим мир". Я понимаю, PR- компания. Правда, не знаю, может, авторы всё это как мюзикл и не позиционировали, и это выдумка московских продюсеров. Но в любом случае и надо было это так обозвать - "поп -действо". Потому что мюзикл - это всё-таки определённый жанр с определёнными традициями, определёнными законами (законы всё же присущи любому виду искусства, их никто пока не отменял), с определёнными удачами и достижениями (равно как и неудачами) и некоторыми хорошими образцами этого вида театрального искусства. И не надо совсем уж это всё игнорировать. А получается, что московской (и российской) малоискушённой публике, особенно молодёжи, которая, в отличие от наших пап-мам уже не знает, что такое "Вестсайдская история", НОТРДАМ преподносится именно как самый что ни на есть "мюзикл". Они так и думают. Об этом много говорилось.
Кстати, ничего подобного "Юноне" действительно не предпринималось. Я был, правда, на "Литургии оглашенных" Рыбникова, вещи вроде бы экмпериментальной, вроде как "продолжающей традицию" хотя бы в смысле использования церковных песнопений, но... зрелище малоубедительное. И скучное.
"Юнона" - спектакль в своём роде уникальный. Он очень точно попал в своё время. Выйди он сейчас- уверен, такого ажиотажа, как в то время, просто бы не было.