Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Я, к сожалению, видел только записи. Но вроде они и показывались где-то. Тот же Нотр - есть рок-опера.
Так и скажите, что "мюзикл" - это исключительно прерогатива репертуарного театра. То есть из раздела "мюзикл" мы вырезаем киномюзиклы, такой интересный эксперимент как Война Миров (на диске написано "мюзикл"). Вы потерялись в терминах "мюзикл", "музыкальный спектакль", "вокально-танцевальное шоу"
|
Нет, я не потерялся. Просто если в афише стоит "мюзикл" (как в Нотрдаме), то я и жду мюзикл совсеми вытекающими. А мне дают "вокально-танцевальное поп-шоу". Это другая история. Шёл-то я на то, что обещали. "Рождественские встречи" Пугачёвой тоже тогда можно мюзиклом назвать, что она однажды и сделала.
И киномюзиклы не надо никуда вырезать. Огромное количество киномюзиклов поставлено по сценическим версиям, кстати. Но есть и оригинальные. А на диске "Война миров" написано не "мюзикл", а "музыкальная версия", а это не совсем одно и тоже. Это как раз - концептуальный альбом, не предполагающий сценической постановки (её и не было). Подобные вещи делали многие рок-группы в своё время, Рик Уэйкман, например. Но никто это словом "мюзикл" не называет.
Вообще -то называть можно что угодно как угодно. Но не случайно для удобства всё-таки введены какие-то классификации и терминологии. Думаю, стоит их придерживаться.
Я думаю, трудно нам будет договориться. Поклонник того или иного произведения всегда увидит в нём то, чего не видит непоклонник. И наоборот.
На мой вкус, в "Нотрдаме" вялое действие, скучная музыка, "3 попсовых мелодии" (я насчитал одну), неважно играют, неважная хореография... Что я ещё могу сказать? я привык к другим шоу. Того, к чему я привык, что люблю, что меня восхищает, чего я вправе был бы ждать, прочтя на афише "мюзикл" - в этом произведении нет. Взамен этого... ничего , вобщем, не предлагают. Поэтому не вижу смысл дальше обсуждать Нотрдам. Ей-богу, не такое произведение, чтобы столько сил на него тратить. Для меня. Есть поинтереснее, почему мы про них не говорим?