Обсуждение: Юнона и Авось
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-08-2005, 18:39   #128
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
COLOR]

Не буду спорить - просто у меня несколько другие сведения обо всем об этом.

Хорошо, что мы заговорили про Моцарта.
Он, конечно, был популярен при жизни. Естественно, посмертная его слава была несравнима с прижизненной. И кроме того, он не один тогда в Вене творил, было много других. Тот же Сальери. А распевали ли его музыку... ну как сейчас это проверишь? спустя 200 лет? Его оперы шли в театрах Вены и не только. Его мелодии и сейчас, и тогда "ложились" на слух. Почему же их было и не распевать? Кстати, это проще делать с его музыкой, а не с листовской. вот вам и хит. Распевают - значит хит. Чего тут мудрить с терминологией? То есть аналогия-то простая. Тогда распевали номера из опер (Моцарта и других). Сейчас- из мюзиклов. Только в этом смысле я употребил понятие "хит". О попсе говорить не будем.
Кстати, о Моцарте довольно много чего написано интересного. И много ерунды нам в школьное время втемяшивали. Чтобы понять, что он из себя представлял, как человек, и чем была его эпоха и он в ней, лучше всего читать документы, дневники, воспоминания. Конечно, фильм Формана или "Маленькие трагедии" Пушкина в этом смысле - фантазии.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием