Просмотреть только это сообщение
Старые 04-08-2005, 13:58   #16
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Но будьте уж последовательны и Вы. "Нотрдам" - это не музыкально-драматический спектакль, а "именно шоу". Стало быть, у шоу, по этой логике, есть какие-то свои другие законы, там может быть что-то иное, чем в муз.драм. спектакле. Правильно понимаю? И тем не менее это называется мюзиклом(по крайней мере так пишут в афише). А музыкально-драматический спектакль тоже называют мюзиклом. Как же понять? "Рождественские встречи" Пугачёвой (некоторые) тоже имели какой-то сюжет. Что, это тоже мюзикл?
Вы хоть тогда объясните, чем принципиально "поп-шоу" отличается от музыкально-драматического спектакля, и почему и то, и другое вправе называться мюзиклом. Повторю то же, что и сказал Vivo - обоснуйте сами, разложите по полочкам. А то пока только мне приходиться давать почему-то объяснения и выслушивать нападки и критику моих слов, а это становится несколько утомительно. Правда, "игра в одни ворота".
Начнем с того, что, согласно моим понятиям о драме, Cats - тоже "шоу". А "законы" тут исключительно на построении представления. Вы допускаете, что понятие "мюзикл" не ограничивается "музыкально-драматическим спектаклем", равно как и имхо из пальца высосаными терминами "рок-опера", "опера-фарс" и т.д.?
Нотр-дам не совсем "шоу" в привычном понимании. С точки зрения построения сценического действия - да, близко. Подавляющее количество сольных выходов, деление на соло-дуэты и трио и т.д. - все это похоже на концерт, шоу. Но сюжет-то есть, драма раскрыта. Музыка Вам не нравится - да за ради бога. Что я обосновать должен? Что я считаю мюзиклом мюзикл? Или почему мне Коччианте нравится? Или я должен страдать менделеевщиной как некоторые, пытаясь запихнуть (как верно было замечено) синтетический жанр в какую-то пароноидальную "периодическую систему"?
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием