Просмотреть только это сообщение
Старые 04-08-2005, 14:24   #20
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Нотр-дам не совсем "шоу" в привычном понимании. С точки зрения построения сценического действия - да, близко. Подавляющее количество сольных выходов, деление на соло-дуэты и трио и т.д. - все это похоже на концерт, шоу. Но сюжет-то есть, драма раскрыта. Музыка Вам не нравится - да за ради бога. Что я обосновать должен?

Да ничего не должны. Я с самого начала говорил только одно. В "Нотрдам" есть сюжет. Есть попытки "раскрыть драму". Есть деления на ансамбли. Есть попытки создания образов музыкальными средствами. То есть есть всё, что присуще любому современному музыкально- драматическому спектаклю (ну разве что кордебалет сам по себе, но это ладно). Всё есть.
Но всё это сделано ПЛОХОВАТО. Вяло, анемино,неинтересно. Ну дело вкуса, разумеется, скажете. Будете правы. Во всяком случае, в сравнении с другими, более известными произведениями ( а как же не сравнивать?) "Нотрдам" проигрывает капитально. Отсюда его полный неуспех в Англии и Америке. Скажите, они нам не указ? Пускай. Не буду спорить. Но на мой личный вкус всё-таки "погоду" на сегодняшний день в жанре мюзикла делают они(+ вообще англоязычные страны).
"Нотрдам" имел, говорите, успех в Италии? О, Италия - это та ещё песня, я Вам расскажу потом, если хотите.
Та что претензии мои в отношении НОТРДАМА только в отношении КАЧЕСТВА. Начиная от музыки и кончая плохо танцующим кордебалетом и слабой актёрской игрой. Если бы всё это было сделано ХОРОШО - плевать на любые условности. И довольно об этом.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием