Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Откуда такой успех Нотра и неуспех Чикаго в России? Потому что мы тут мужики сиволапые?
Макаронники, значит, тоже не угодили...
В Испании, кстати, тоже Нотр очень неплохо выступил. Про успех-неуспех в остальных странах не знаю. Китай, вроде как, Япония, Германия, Швейцария, Голландия, Бельгия - это тоже "пни необразованные", что заплатили миллионы за лицензию на постановку Нотра?
"Все дураки окромя... " - вот на что это похоже.
"А ставить по лекалам (есть примеры, не лучшие) - это самый простой и примитивный способ.
|
Ставить по лекалам- это вовсе не САМЫЙ ПРОСТОЙ путь, уж извините. Тут у ж Вы маленько того...переборщили. Хотя это не значит, что не нужно делать своё.
Насчёт успеха НОТРА в перечисленных странах- у меня очень большие сомнения. Ну и что, что заплатили за лецензию? За "Чикаго" Киркоров тоже много заплатил.
Насчёт итальянцев. По моим наблюдениям, этот жанр их по большому счёту вообще не особо интересует. Чего-то своё они вроде пытаются делать, но как-то вяло("Пиноккио"), и за пределы страны это не выходит. И в итальянских магазинах грамзаписи от Рима до Болоньи кроме ширпотреба вроде КЭТС и ПРИЗРАК ОПЕРЫ ничего не купишь. Для сравнения: в Испании можно купить практически ЛЮБОЙ мюзикл.
А что касается России и "сиволапых"... а что Вы хотите от публики, которую не оторвать от экранов с "Аншлагом", у которой Верка-сердючка на первом месте по продажам? Или певица Валерия в лучшем случае? И русский шансон? Я говорю именно осегодняшней массовой публике, а не об интеллигенции, мюзикл ведь - массовый жанр. Естественно, не "Чикаго", а "Нотрдам", где песенная мелодика очень этот русский шансон и напоминает (вспомните Белль. Если заменить слова на более соответствующие - то самое место на "Русском шансоне". Не шучу нисколько).
А "насаждать" ничего не нужно. Бессмысленно и пустая трата времени. Не приживаются на русской почве вместе с Глюкозой Сондхайм и Боб Фосс.