Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Во, момент истины! Мелодика ("как сказал только что ушедший дедушка" (с) Горин) Мелодика должна быть близка. И чем, таки, Вам не понравился шансон? Думаете, блюзовый квадрат куда богаче шансонного квинтового круга?
А судить об итальянцах по отсутствию развитого рынка мюзиклов я бы постеснялся. У этой нации музыкальная культура куда богаче Ваших разлюбимых англо-американцев (не говоря уже об их вкладе в становление того же джаза).
Значит, может быть дело в том, что близко уху, а что нет?
|
Не надо передёргивать. Я не хуже Вас знаю, что у итальянцев богатая музыкальная культура. Речь шла ТОЛЬКО о мюзикле. Приговора я им вовсе не подписывал.
Блюзовый квадрат не богаче квинтового круга. И когда блюзовые исполнители более-менее одинаковые, это не интересно. Но там всё-таки богатый выбор, разброс от Мадди Уотерса, скажем, до Роббина Форда. Есть из чего выбирать. В русском шансоне такого разброса нет. И потом, блюз - это всё-таки ещё и импровизация, и тут тоже есть масса интересных вещей.
А русский шансон - это только квинтовый круг, да ещё тексты... тексты... о Господи.
Да, ЭТО близко русскому уху. Сейчас. В 70-80-е ЭТО слушали не в таких количествах. Всё-таки были Высоцкий с Окуджавой, Пугвчёва, на худой конец. Или "Машина времени". Водители грузовиков Высоцкого крутили. А сейчас- ЭТО. От этого чувствуешь себя неуютно. Лично я- да, не знаю как Вы.