Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Бросьте. Прямо вот так жители Нью-Йорка и Лондона уикенд бегом бегут в театр. :D Массово, на мюзиклы. Как на футбол или в паб по субботам. Или просто вот так Вам захотелось помечтать.
Сами же говорили, что в основном бродвейские зрители - туристы.
|
Да не на уикенд, дорогой мой, а ЕЖЕДНЕВНО! Понимаете? я ведь бы и в Лондоне, и в Нью-Йорке.
Лондон( с населением в 7 миллионов, только по официальным данным) - САМЫЙ посещаемый туристами город Европы, опережающий, как ни странно, даже Париж (согласно статистике). Но это не значит, что англичане не ходят на спектакли и не съезжаются со всей страны (она не такая уж большая).
Я был там в апреле. Мюзиклы идут каждый день, иногда -по 2 раза в день. Залы полны. Билеты купить можно, но не всегда -те, что хочется. Впрочем, дорогие (по 50 фунтов) есть практически на все шоу. Но залы всё равно полны, я ходил на "Продюссеров" на дневной спектакль. Свободных мест не было, специально смотрел. Не вру.
А Нью-Йорк - один из самых посещаемых городов МИРА. Он сам по себе очень большой. Нью-йоркцы очень даже ходят на мюзиклы. Ну, а туристы- само собой. Кстати, не забывайте, что Нью-Йорк- едва ли не самый посещаемый город и среди самих американцев, они тоже туда съезжаются со всей страны.
Кстати, я думал, что Вы-то это всё знаете.
Насчёт шансона. Возможно, я не прав. Тогда просветите меня, буду благодарен. Назовите несколько достойных исполнителей. Только давайте условимся. Выссоцкий с Галичем к этой категории не относятся, это другой жанр - "авторская песня". Современных исполнителей, продолжающих эти традиции, и тоже звучащих на "Радио шансон" тоже трогать не будем(например, талантливого Тимура Шаова).
Михаил Круг, кстати, одном интервью по поводу того, что же такое шансон, сказал: да всё это слова красивые. Русский шансон - это блатная песня, нечего тут мудрить.
Так что просветите, пожалуйста.