Просмотреть только это сообщение
Старые 04-08-2005, 16:40   #47
Alexander
 
На форуме с: Jan 2005
Сообщений: 3,873
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Александр, может Вы лично и знаете американца или англичанина, который ежедневно ходит в театр, но позвольте мне в том усомниться.
Вы определитесь про кого Вы говорите - про англичан, турситов или про места в театре.
Высоцкий, к слову, и есть настоящий шансонье. Свое творчество, как Вы знаете, он называл отнюдь не "авторской песней", а городским романсом. Кто такие шансонье - узнайте у французов, а не у Круга.
Называйте вещи своими именами.

Клод, Вы меня удивляете, честное слово. Или Вам охота спорить ради спора, или у меня проблемы с русским языком.
Зачем Вы всё время передёргиваете и искажаете смысл моих слов? ведь я выражаюсь, кажется, достаточно ясно.
Разве я сказал, что в театры ходят ТОЛЬКО американцы? Или только туристы? Ходят и те и эти, а в какой пропорции - на кой ляд нужно заниматься подсчётами? Важно лишь то, что большие бродвейские залы на 1000 примерно мест (а театры там именно такие, и в Лондоне тоже) ежедневно заполняются, и "Призрак оперы" собрал уже сколько-то там миллиардов. Я что, это выдумал?
Когда я в 1996-м году пошёл на КЭТС, я купил билет в 3-ий ряд за полчаса до спектакля. Но когда я сел в зале, там всё равно не было ни одного свободного места. Я что, вычислял, кто там туристы, а кто - коренные жители? не было свободного места. День был будний, вечер.
И на дневном представлении "Отверженных" не было свободных мест. Полный был зал.
Ну о чём тут говорить?
Теперь о Высоцком. Я Вас прошу, бросьте Вы этот тон - "послушайте", "спросите". Я бы совсем не хотел хвастаться, но у меня музыкальное образование. Я не хуже Вас знаю, что такое французский шансон. И каковы музыкальные традиции Италии. И что такое блюзовый лад и квинтовый круг.
Владимир Высоцкий - это авторская песня. Я о нём довольно много знаю. Я видел очень много его телеинтервью. Он сам себя именно так называл - авторская песня. Городским романсом тоже называл. Но термин "авторская песня" едва ли не он и придумал.
А термин "Русский шансон" появился в 90-х годах, и прочно ассоциируется с блатной и лагерной песней. Я говорю именно о "Русском шансоне" как явлении, а не о шансоне вообще, неужели Вы разницу не улавливаете? Вертинского тоже можно считать шансонье. И Дольского. И Окуджаву. И Высоцкого. Но к "РУССКОМУ ШАНСОНУ", к этому направлению, где кроме Круга ещё всякие кати огонёк и вики цыгановы - какое они имеют отношение?Только то, что их по одному радио крутят, да песни их "блатари" порой исполняют.
Я, как видите, обстоятельно Вам отвечаю. Вы же выдающихся исполнителей так и не назвали (кроме Северного, которого я и так знаю). Высоцкого, что ли, хотели назвать?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием