Просмотреть только это сообщение
Старые 04-08-2005, 19:05   #61
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Хотя странно, что Вы Митяева относите к "шансону". Он всё-таки - продолжатель традиций "авторской", бардовской песни. Весьма посредственный, на мой взгляд, несмотря на огромную популярность - ещё одна примета нашего нелёгкого времени.
Как сказал бы младший лейтенант Шматко "ё-моё". Ну что у Вас за манера все систематизировать, раскладывать по полочкам? "Вот Битлз у меня будут лежать в этой коробочке, Рэй Чарльз в этой, Элтон Джон в этой." Такие картонненькие, с ярлычками. Никому кроме Вас, пардон, не нужные.
Что касается Митяева - его большой плюс перед остальными бардами-псевдоинтеллектуалами (я, кстати, далеко не поклонник кспщины, скорей наоборот) - умение доходчиво и искренне передать чувства и эмоции. Лиричность без налета жонглерства метафорами.
А, если Вы думаете, что человек, слушающий, допустим, Губайдуллину и презирающий, допустим, Нотр, лучше, чем его антипод - то остается Вас только пожалеть. Поскольку выпендриваться "утонченностью" вкуса всегда было делом отъявленных снобов и более никого.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием