Цитата:
Автор оригинала: Alexander
А про ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР речи вообще не было. И кстати, тут Вы не правы. На Бродвее идут драматические спектакли в режиме ежедневного показа. Лучшие американские драматурги - Теннеси Уильямс, Нил Саймон - ставились и ставятся на Бродвее. Зайдите на broadway.com, убедитесь.
И в Лондоне, на Уэст-энде, идут драматические спектакли. И тоже, как мюзиклы, ежедневно. Когда я там был, там шли шекспировские пьесы - "Отелло", ещё что-то.
|
Вы говорите о театральных традициях, поэтому в моем понимании - это не только мюзикл. Я знаю, что они там идут, а так же знаю, что окупаются они примерно так же, как и у нас мюзиклы. Или у Вас есть другие данные?
Цитата:
Насчёт итальянцев, ломящихся на оперу - вполне возможно. Нельзя, правда, сказать за всех, да и не в каждом большом городе есть оперный театр. А при чём здесь? Я что, осудил итальянцев за то, что их мюзикл не интересует?
|
Дв вы высказались не в очень хорошем тоне об итальянцах.
Цитата:
Насчёт русского балета - естественно, русские любят балет. У балета в России давние традиции. Лучшие русские композиторы писали балеты. "А также в области балета мы впереди планеты всей" - просто так, что ли, песенка появилась?
|
Нет не просто так... Эта лесенка родилась еще в советское время. Когда РЕШИЛИ, что в балете мы должны быть впереди планеты всей по любви к балету.
Я привела пример не успешной постановки, а показателях...
А именно, что при такой цене билета заполняемость дают ТУРИСТЫ. Не москвичи, отнюдь. Точно так же и мюзиклы на Бродвее - туристы.
Цитата:
А насчёт моей альтернативы - ну раз уж спрашиваете, какова она вместо того, чтобы умирать, то скажу. Лично за себя. Поехать в Лондон и посмотреть мюзиклы. Или в Прагу, Вену.Или послушать на дисках (у меня большая коллекция). Или посмотреть на видео. Не сочтите за хвастовство, Вы же спросили - я отвечаю.
|
Ну и в чем проблема то?

Если мне захочется, я тоже могу съездить

Если мне надоест слушать Губского в БТ, я возьму и послушаю диск Флореса.. В чем проблема?

В чем проблема не ежедневных показов? В чем проблема того, что у нас Кошки будут не 20 лет идти? Кому это нужно? Вам? Французы вот живут и не считают себя какой-то ущербной нацией, как и итальянцы. А нас медом не корми, дай порассуждать, какие мы Иванушки-дурачки. Я не хочу, чтобы развитие жанра мюзикла в России шло за счет какого-либо другого. А ставить мюзиклы у нас все равно будут. Пусть секонд-хэнд декораций (как кстати и БТ оперы), найдут на чем экономить.. И поверьте мне, есть на чем там экономить не затрагивая зарплату актеров. Не все так плохо, как кажется на первый взгляд.