Просмотреть только это сообщение
Старые 05-08-2005, 11:30   #88
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Почитаю теперь лучше Клода
А что писать-то? Разговор ушел в русло доказывания Александром, что он все знает. Ну и порадуемся за него.
Я вот тоже уверен, что он и слыхом не слыхивал ту музыку, которую слушаю я, и про которую много знаю. И что - пойду возьму с полки пирожок. И не буду никому втюхивать, что я крутой.
Если конкретней, Александр, я с Вами согласен в том, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ежедневные показы мюзиклов - вещь убыточная, да и не нужная.
Но! Не потому, что россияне - люди с плохим вкусом и любят всякое г типа Нотра. А потому что есть (громко звучит) т.н. "конфликт культур" - то, что выражено было классиком "что русскому хорошо, немцу - смерть". И для продвижения жанра необходимо шаг за шагом прививать интерес к нему. Нравится народу Нотр - отлично! Поставим Чесс, допустим. Чуть менее попсовый мюзикл (в хорошем смысле:D ). Прокатит Чесс - поставим Мизераблей. Ползала прослезятся - хорошо, поставим еще что-нибудь. А вбухивать деньги в то, что народ по своему менталитету не очень-то и примет (типа Чикаго) - ошибка. Ставить мюзиклы-ремиксы типа WWRY или Мамма Миа - бессмысленно. Лучше послушаю "родных" исполнителей. Так?
Cats при всей сложности продвижения, неполных залах и т.д. ошибкой имхо не считаю. И не стоит сокрушаться, что, мол, вот, 20 лет мюзикл шел при полных аншлагах, а у нас еле-еле полгода держится. У нас 30 лет смотрят Иронию судьбы в Новый год, а американец, может, и заснет на ней при первом показе. Cats показал, что мы МОЖЕМ ставить на уровне. Это своего рода проверка на умение организовать, поставить, спеть, сыграть, станцевать и т.п. МЫ СМОГЛИ. Теперь главное - не прогадать с творческим планом постановок. Но, повторю, строить его необходимо ТОЛЬКО с учетом особенностей нашего зрителя, а не ориентируясь на сборы за границей.
Александр, "хорошего" вкуса не бывает. Есть вкус, а есть его отсутствие. Есть искусство, созданное с душой (даже если это не сложнее калинки-малинки), а есть поделки, созданные для наживы. Лакмус - внутри человека. Есть умение ценить музыку, отвечающую твоим внутренним вибрациям (пусть даже это нелюбимая мной ксп) и есть любовь к загибанию пальцев. Надо уважать вкус другого, даже, если он кажется "плохим". И зря Вы думаете, что я стану выискивать "новаторство" Нотра, дабы оправдать его в Ваших глазах. Если Вы не понимаете Нотра - Ваше право. Я тоже много чего не понимаю. Мне не стыдно говорить, что я не слышал Сондхайма, к примеру. И не уверен, что мне непременно понравится. Но в этом случае тереть пальцами клаву , чтобы доказать какая Сондхайм фигня - не буду. Многим нравится - и хорошо.
Вот такой утренний пост под матэ :D
Мне очень нравится анекдот, как аксакала спросили, как он дожил до ста лет. "Может быть, не пьете" - "Да ты что, дарагой, вино пью и утром, и в обед, и на ужин", "Может не курите?" - "Вон, видишь трубка лежит - изо рта вынул, только чтобы с тобой поговорить", "Ну а..."- "Ты мою жену молодую видел? Всегда довольна", "Так в чем секрет?"-"А я просто НИКОГДА В ЖИЗНИ НИ С КЕМ НЕ СПОРИЛ"
- "Не может быть!!!"
- "Ну, не может быть, значит не может быть"

Пойду еще матэ заварю
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием