Цитата:
Автор оригинала: La Carlotta
Я не совсем понимаю вас, Александр. Вы упорно доказываете, что мюзиклы в России не живут(если я не ошибаюсь). А какие-нибудь предложения как это можно было бы исправить у вас есть? А то в самом деле от ваших слов хочеться на кладбище пойти.
|
Вы знаете, я Вам отвечу откровенно. Потому что Вы вежливо спрашиваете, а это приятно.
У меня нет никаких предложений по поводу мюзиклов в России (имеются ввиду западные знаменитые проекты). Я действительно всё вижу в довольно мрачном цвете, но не потому, что я сам по себе мрачный тип, вовсе нет, а потому что давно об этом думаю, наблюдаю, занимаюсь театром профессионально и, видимо, к пониманию каких-то, к сожалению, грустных вещей прихожу постепенно в результате наблюдений и опыта. "Во многой мудрости много печали" - это не к тому, что я самый мудрый, я вовсе не хвастун, а к тому, что чем больше понимаешь про нашу жизнь, тем грустнее делается.
Вот так, как сейчас рассуждают Клод, Рамтамтаггер, возможно , Вы - я думал примерно лет семь назад. "Почему у нас не поставить то или это? Ведь так здорово!"
А теперь не думаю. Кое- чего понял.
Чем больше я узнаю про наш российский современный театр, тем больше понимаю, как чудовищно мы далеки во всём от запада. Безприменительно "плохо" или "хорошо". Просто -то, что работает у них на протяжении очень многих лет, у нас не работает. Всё слишком другое. Для того, чтобы мюзиклы у нас ставили, как "там", надо, чтобы и всё другое было как "там". Это всё- взаимосвязанные вещи. А этого, к сожалению, нет, и не скоро предвидится.
А выход какой? Съездить в Лондон, Прагу, вообще Европу. Это очень дорого, но сейчас - реально.
А кроме того - развивать свой,российский мюзикл. Пусть он будет другой. Пусть не такой дорогой, не "ежедневный". Я не знаю, какой. Пусть скромный. И вкладывать в него деньги. А это современные репертуарные, музыкальные и драматические театры (не говоря уж о продюсерах), делают не очень охотно. И если вы посмотрите афишу Москвы, то вы оригинальных современных российских музыкальных спектаклей найдёте очень немного, а уж таких, чтоб были написаны молодыми авторами, а не "мэтрами" - по пальцам пересчитать. Чего уж говорить о других городах.
А ведь в Москве 12 миллионов и 200 театров.
Это -реалии. Можно, конечно, на всё это смотреть и с другой стороны.
И я не говорю, что ничего не надо делать. Россия - невероятно талантливая страна. Просто тут всё -по другому. И это надо понимать.
И (поднимая костлявую руку и грозя в небо пальцем)голландцы из СХ это скоро поймут. Если ещё не поняли.
Чего надо делать? Если Вы часто заходите в магазины компакт-дисков, то должны были заметить, что мюзиклов там продаётся очень немного, и спрос на них очень небольшой. А надо бы завозить побольше и продавать. И популяризовать этот жанр.
По ТВ можно было бы побольше фильов показывать, вместо чудовищных реалити-шоу и "Фабрик".
Можно было бы выпускать каку-то литературу, посвящённую мюзиклу.
Только я не знаю, кому это нужно. И не уверен, что этим будут заниматься.
Вот такой многословный пост получился. Разве не грустно?