Я не ловлю на слове, я думал, что речь идёт о ПРИЗРАКЕ и ОТВЕРЖЕННЫХ в одном театре. Насчёт МАМЫ всё ясно, я её видел, спектакль технически несложный. Про ОЛИВЕРА -не знаю. Может, их и будут играть вместе. Только я впервые слышу, что СХ собирается ОЛИВЕРА ставить.
Кстати, ОЛИВЕР - вещь примерно того же порядка, что и ЭННИ. Которая у нас была поставлена очень доброкачественно. Та же детская труппа. Милая, хорошая музыка... Под самый конец ЭННИ играли раза 2 в месяц. Где-то она сейчас? А спектакль был и вправду хороший.
А насчёт окупаемости МЕТРО всё как раз ясно. Там действительно был грамотный PR и хорошая реклама. Но ведь ещё и был сопродюсер Тартаковский, лицо заинтересованное, в распоряжении которого был целый огромный театр с цехами и службами. И если скрипачи оркестра работали в МЕТРО за обычную зарплату(100р. за спектакль, как сейчас помню), и их "уломали", а вернее, заставили (а куда им деваться?)то я ни за что в жизни не поверю, что умный и расчётливый директор не воспользовался всеми возможностями своего театраи в других областях. За ту же зарплату. Невозможно поверить. И никаких бумаг не надо. Если бы он это ставил "на стороне" и "с нуля", МЕТРО бы обошёлся совсем в другую сумму. А так - стоит ли удивляться, что они за пару лет окупились?