Nikita, поздравляю и ч-чуть завидую - это я по поводу "Кошек". Ну и как там "Память"? А как РамТамТаггер?
Спасибо за ссылку! Ты такая молодец, что находишь всякие новые фото и видео!.. Так, теперь расскажу коротенько - насколько возможно, - что я услышала.
Сначала Джерри спросили про "Бёрнса": что происходит с фильмом? "Бог его знает!" - сказал ДжБ. Потом рассказал, что актёрский состав классный, сценарий классный, в общем фильм будет замечательный (тут он упомянул "Влюблённого Шекспира"), и снимать они будут в следующем году. Журналист спросила, почему съёмки откладываются, правда ли, что переписывают сценарий? "Нет, нет... да, но нет" - сказал Джерри. Затем объяснил, что значительных изменений в сценарии нет, его просто слегка корректируют, делают всё лучше и лучше. Ещё он добавил, что хотя сценарий "Бёрнса" длинноват, но читать его было очень интересно, это потрясающая история о великом поэте и сексуальном мужчине (вот тут он и зарычал

О, Джерри!..)
На вопрос, не страшно ли играть такого значительного персонажа, Батлер сказал, что страшно! И Аттилу страшно, и Дракулу, и Призрака; но ему нравится принимать вызов. Затем ДжБ сказал, что этот фильм многим понравится, и не понравится тоже многим, т.е. не оставит зрителей равнодушными. "Но мы не стараемся кому-либо угодить".
Потом журналист спросила, как Джерард относится к тому, что в "Бёрнсе" будет сниматься Джулия Стайлз, ведь она не из Шотландии. Батлер ответил, что именно он предложил Джулию на эту роль, п.ч. она очень много знает о Бёрнсе, и ей очень понравился сценарий. "Я люблю её!", - сказал Джерри. "Она замечательный человек и великолепная актриса". Он добавил, что Джулия очень терпелива - ведь съёмки постоянно откладываются.
Затем его спросили: раз съёмки постоянно переносят, не покинули ли проект какие-либо актёры? На это Джерри сказал, что никто еще не "подписался" на съёмки, поэтому когда они будут уверены, что точно начинают, тогда и узнают, кто с ними, а кто нет. Потом он рассказал, что у него происходило такое, что он "терял" фильмы - отказывался от одних ради съёмок в других, и "пролетал мимо" третьих из-за съёмок в четвёртых. Пожаловался, что упустил "огромный" фильм (но не Джеймса Бонда).
По поводу "Беовульфа" ДжБ сказал, что фильм будет показан на Кинофествале в Торонто. Он сам ещё не видел "Беовульфа" полностью готовым, с наложенной музыкой, и не может дождаться показа. Это очень красивая, поэтичная и странная история, непохожая ни на что другое. Снимали в Исландии, и пейзажи были просто великолепны.
"Какая целевая аудитория у этого фильма?" - спросила журналист. "Бог его знает", - сказал Джерри. Это очень глубокий и сложный фильм, в нём много метафор, поэтому смотреть его будут образованные и начитанные люди. На официальном сайте фильма можно встретить как раз таких людей. "Нет, нет! Некоторые из них меня ненавидят", - сказал ДжБ (я не расслышала вопрос, но предполагаю, что журналист сказала "Это Ваши поклонники")
Сорри, коротенько не получилось, просто я смотрела и сразу записывала.