Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-08-2005, 23:40   #2072
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Тоже хочу поделиться впечатлениями от Дня открытых дверей в «Кошках». :-)

Удивительно, но я никаких неудобств в организации праздника не заметила. Правда, и участвовала я во всем очень избирательно – все больше общалась в фойе с друзьями-мюзиклами
, издали наблюдая за официальной культурной программой. По-моему, она была совсем даже неплохая – кто-то участвовал в викторине и выиграл бесплатные билеты или какие-то бонусы, кто-то танцевал в фойе или напевал под оркестр, родители с детишками стояли на очередь к гримеру, все время формировались группы на экскурсию за кулисы. Вообще настроение было приподнятое – множество людей в футболках CATS, с шариками – и взрослые, и дети, по фойе важно разгуливают детишки с разрисованными мордочками, много фотовспышек – родители запечатлевают чад для семейных альбомов, журналисты для новостей, наша Харизма для сайта cats.musical.ru :-).
Длииинная очередь на экскурсию выстроилась часам к трем, когда мы собственно уже уходили, а в районе часа вход в зал был свободный, люди толпились на сцене, фотографируясь с актерами, а замотанные сотрудники SH пытались сформировать группы для экскурсии за кулисы.
Мне, конечно, фантастически повезло, как я сейчас понимаю. С одной стороны рядом была наша дорогая Харизма
, с другой – longplay, которая делала сюжет для телевидения, поэтому я увидела много интересного. :-) Например, за кулисами была гримерка, в которой актеры переодеваются и перегримировываются во время спектакля. Вообще-то туда как бы не пускали, но для оператора надо было создать картинку «зрители на экскурсии», поэтому мы как-то незаметно оказались внутри, а там близко-близко висели костюмы Макавити, ДженниЭнниДотс и лежал на стуле пиджачок мистера Мистофилиса – тот самый, парадный, со стразами. Наверное, у меня было совершенно ошалевшее выражение лица, потому что Света смеялась. И фотографировала. Благодаря чему в природе существуют фотки, где я осторожно, одним пальчиком глажу красную тесьму – огненную шкуру Макавити, а также с безумным, наверное, видом прикасаюсь к курточке Мистофилиса – вот когда я во время номера Мистофилиса уже на спектакле поняла, что я трогала ту самую курточку, которая мне до боли знакома по видео, у меня в очередной раз слезы навернулись. :-))) От культурного шока. :-))) Еще там были вилки и ложки для мышат и тараканов – рядом с каждой написано имя, чтоб артист не перепутал и не схватил чужой столовый прибор. На стеллаже стояли коробки из битвы пекинесов с дворняжками, которые актеры по ходу действия надевают на ноги и голову, изображая дворняжек – помните? Выглядел этот стеллажик как-то очень неприметно, я прошла бы мимо, если бы не Харизма. :-)
Потом мы прошли на сцену, где шла напряженная фотосессия. :-) Причем актеры не просто были в костюмах и гриме, но существовали, т.ск., в образах – Таггер (это был Павел Котов) очаровывал и хулиганил – мне почему-то кажется, что с ним в основном фотографировались барышни :-), Дьютерономи (Олег Федькушов) окружали все больше детишки, некоторые совсем крошечные :-), а вот мистер Мистофилис пользовался безусловным успехом у зрителей и зрительниц всех возрастов. В тот момент, когда мы к нему подошли, он сидел на трубе, из которой во втором акте извлекает Дьютерономи, и одного за другим, как котят из своей песенки, выдергивал из окружающей толпы детишек и ставил рядом с собой или брал на руки. Некоторым дарил конфеты – мистически выуживал их откуда-то из тайного кармана в костюме. :-) longplay задала ему несколько вопросов, на которые он отвечал гримасками и мурлыканьем в камеру :-))), потом на мгновение вышел из роли и уже как Александр Бабенко ответил на вопрос, нравится ли ему происходящее, лаконично и исчерпывающе: «Как видите» :-)))))
Восторг полнейший!
Потом мы вновь переместились в фойе, где нас нашла Ghera
:-))). Я стала щастливой обладательницей футболки Cats (Светик, спасибо! :-), Харизма нащелкала еще несколько замечательных снимков, а Бернердог стоически терпела мои восторги, и ее ангельское терпение было вознаграждено в Союзе, куда мы собственно планировали направиться перед спектаклем и куда все-таки попали. Несмотря – это потому, что мы второй раз пошли на сцену, где уже не было Дьютерономи, зато были Деметра (Ольга Беляева), у которой мы взяли автограф, и Бомбалурина (Анна Багмет), с которой мы с Аней сфоткались на фоне все той же трубы – получилось, по-моему, здорово. Потом мы взяли автограф у Мистофилиса (он накарябал какой-то иероглиф на фоне Джелли-луны) и спросили, будет ли он играть вечером – на что он ответил «Нне-яяу», к нашему огромному сожалению. А потом уже человеческим голосом пригласил прийти через недельку. Уууу. Легко ему говорить.
В общем я ходила вокруг и около Мистофилиса, не в силах надолго оторвать взгляд от любимого кота (Бабенко имел полное право подумать, что я фанатка :-), попутно изучая составляющий феерической помойки, отмечая интернациональные банки спрайта и тюбики колгейта наряду с рабоче-крестьянским полотняным эээ лифчиком, скорлупой яиц, из которых могли бы вылупиться динозавры, и-таки ботинком, да, я нашла себе ботинок – пусть не тот, который падает сверху, но все-таки ботинок, рядом с которым Харизма меня и сфотографировала.
На сцене появлялся Марат Абдрахимов, да, со сломанной рукой, что не помешало ему пообещать, что играть он вечером будет. :-)
Потом людей стало совсем немного и эти немногие стали свидетелями чудесной импровизации актеров под «Макавити», в основном пели, конечно, Беляева и Багмет, но и Бабенко немножечко станцевал и даже спел, хотя бы в малой степени компенсировав свое отсутствие на спектакле.
Тут сердитые тетеньки-капельдинерши выгнали нас из зала – то ли чтобы впустить следующую экскурсию, то ли чтобы начать готовить сцену к спектаклю, мы дождались Харизму, и пошли в «Му-му», где уже сидела longplay (с которой, скажу по секрету, нам все-таки удалось сказать три словечка про тов. Батлера :-))))), и мы весьма вкусно провели время :-)))))).
В общем и целом впечатление осталось совершенно замечательное – и от слегка разболтанной, совсем неофициальной, а скорее семейной или дружеской атмосферы этого праздника (что, кстати, отличает, к некоторому моему удивлению, и сам спектакль – такая вот камерная атмосфера), и от ощущения, что ты «побывав» в сказке. Учитывая, что на День открытых дверей пришло по приблизительной статистике 2,5 тыс. человек, устроители праздника просто герои. :-))) Огромное им спасибо! А про актеров, которые после нескольких сотен желающих их погладить, потрогать, пропищать в ухо детишек и таких же пышущих энтузиазмом взрослых, сотен вспышек в глаза, еще работали вечером спектакль, и говорить нечего. Они просто волшебники! :-)
Я получила огромное удовольствие, истинные масштабы которого, думаю, будут осознаваться позднее, когда я включу видеоверсию и пойму, что я гуляла по этой вот сцене и сидела на багажнике той самой машинки. Как я уже писала, пиджачок Мистофилиса довел меня до слез. ;-) Наверное, мое волнение способны понять лишь те люди, которые рассматривали в видео почти каждый кадр, как я. :-)))))

А вечером был спектакль. Но это отдельная история.
:D :D