Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[B
QUOTE]
Цитата:
Опять же, жаль, что вы этого не замечаете, но там есть и те же проблемы, которые волновали "Достоевского, например
|
Например, какие?
Ну да. А еще - в разной степени - и "Собор Парижской богоматери", и "Мастер и Маргарита", и "Франкенштейн", и "Пиковая дама", и "Альрауне", и "Преступление и наказание", и уж тем более упомянтуый вами "Моби Дик"...[/color]
|
Но в разной, заметьте. Например, Вы могли бы сказать, каковы точки пересечения у "Франкенштейна" и "Преступления и наказания"?
Цитата:
[
Почему же? Легко. Особенно с "Илиадой" - тут вообще много общего - и "Моби Диком".[/color]
|
С "Илиадой"-то понятно. А с "Моби Диком"-то каки образом?
Цитата:
[
Позвольте вам напомнить - это ваше мнение. Полагаю, вы не станете спорить, что "интересность" - понятие крайне субъективное и в качестве серьезного критерия совершенно несостоятельное. Это при том, что лично ваш покорный слуга вырос (в числе прочего) на произведениях упомянутых вами авторов.[/color]
|
Спорить, конечно, не буду. Но может быть, Вы приведёте другие критерии, по которым "Властелин колец" заслуживает столь высокой оценки?
Цитата:
Что ж - очень жаль, что вы ставите "Властелина Колец" на одну полку с "Ночным дозором". Хотелось бы только верить хотя бы в то, что речь в данном случае идет исключительно о книгах... [/B
|
Хотя здесь речь не о кино, а о мюзикле (ещё не поставленном), стоит всё же ответить. О фильме "Властелин колец" я крайне невысокого мнения, несмотря на все вложенные миллионы, спецэффекты и некоторое кол-во "Оскаров". Как раз тот случай, когда всё это - лично меня - не впечатляет.
Опять же могу говорить только за себя. Но после просмотра этого фильма был только один вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем было делать это так долго, так много, так пафосно, так "псевдосерьёзно" и "псевдоисторично" (как будто "Война и мир", ей-богу) и так... уж извините опять, скучно? Т.е. много на самом деле вопросов, но всё сводится к одному - на кой?
И к тому же - даже без намёка на юмор.