Цитата:
Автор оригинала: Ale
Накой делали фильм? Чтобы любимого было больше. В данном случае - чтобы воссоздать любимый мир еще в одном виде.
|
Это Вам так хочется. В идеале. На самом деле, думаю, богатенькие дяди, владельцы студии не помню какой, приступали к созданию фильма с калькуляторами в руках. Вовсе не факт, что они все были поклонники Толкиена, такие многомилионные фильмы в Голливуде всегда делаются и делались ради прибылей, а уж потом из любви к искусству. Подсчитали, что выгодно и можно хорошо заработать, экранизовав популярное произведение - и уже потом приглашают режиссёра, который, может, действительно будет "воссоздавать любимый мир". Цинично звучит, но это так и есть, Голливуд всё-таки.
Цитата:
Вообще, Александр, если вам не нравится - ну, значит, не нравится. Как говорил профессор Франк-н-фуртер, "I didn't make him for you!"
|
[[/quote]
Мне не нравится - это ладно. Меня просто удивляет то значение, которое придают этому призведению, та роль, которую ему, на мой взгляд, незаслуженно отводят. Я против него ничего не имею, но ребята, надо же как-то соизмерять...
А то вон А.Б. Пугачёва назвала как-то Николаева "Моцартом нашей эстрады". Такое даже не смешно. А говорила всерьёз. Сразу видно, что тётенька плохо представляет себе, кто такой Моцарт. А многие так и думают, что да, Николаев - он как Моцарт, в принципе. а чего? а Толкиен - как Толстой, где-то там примерно. А почему нет?