Просмотреть только это сообщение
Старые 12-08-2005, 04:20   #87
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Ale

И задуман этот фильм был именно Джексоном и Ко.
Истинно говорю вам, учите матчасть, ибо, не зная матчасти, очень легко сказать глупость.

Глупостей можно наговорить и со знанием МАТЧАСТИ. Про энтузиазм и горящие глаза Кристофера Ли - это мы слыхали...
Я знаю, что фильм снимался в Новой Зеландии. И я прекрасно понимаю, что его создатели - начиная с Джексона и пр.- фанаты этой книги. Но всё равно- это голливудская продукция, потому что снята она на голливудские деньги. К вашему сведению (насчёт матчасти) - голливудское кино - это не то, которое снято в Голливуде. Голливудские фильмы сейчас снимают по всему миру, на разных студиях. Даже на "Мосфильме". Но деньги даёт Голливуд. И любое кино начинается не с идеи и не с "горящих глаз", извините, а с финансов. Это производство. Так что тут даже не столь важно, кто первый придумал. Уж конечно, до Джексона идея экранизовать эту книгу приходила в голову другим. Был даже мультфильм.
А посмотреть фильм о создании "Властелина колец" я не смогу. Я чуть не умер, пока третью часть досмотрел.
Чего я действительно искренне не понимаю - так вот этого самого фанатизма по поводу этой книги. Это - своего рода феномен, хотя и объяснимый при желании. Об этом можно было бы порассуждать - почему средние произведения в наше время становятся "культовыми". "Властелин колец" тут не одинок, "Гарри Потера" можно добавить, ещё кое-что. Но Вы, разумеется, обсуждать это не захотите. А вообще тема интересная, по-моему.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием