Просмотреть только это сообщение
Старые 12-08-2005, 07:41   #90
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
А посмотреть фильм о создании "Властелина колец" я не смогу. Я чуть не умер, пока третью часть досмотрел.

Ну зачем же было так мучиться? :D Можно было бросить гораздо раньше. Я ушла в другую комнату на десятой минуте Килл Билла и выключила Рент на двадцатой - ибо ну не мое. Кому вставляет - тому вставляет.

Цитата:
Чего я действительно искренне не понимаю - так вот этого самого фанатизма по поводу этой книги. Это - своего рода феномен, хотя и объяснимый при желании. Об этом можно было бы порассуждать - почему средние произведения в наше время становятся "культовыми". "Властелин колец" тут не одинок, "Гарри Потера" можно добавить, ещё кое-что. Но Вы, разумеется, обсуждать это не захотите. А вообще тема интересная, по-моему.

Тема интересная, но причем тут мюзиклы?

Про "Гарри Поттера" поговорим через шестьдесят лет, пока его я бы не стала обсуждать в этом контексте.

ВК, к вашему сожалению, произведение не среднее и стало оно культовым не в наше время, а, мягко говоря, несколько раньше. Это сейчас поверхностно с ним знакомому человеку оно может показаться средним, после того вала фэнтэзи, который последовал за ВК и другими вещами инклингов. А когда-то ничего подобного не было, и ВК явился откровением в своем роде.

Кстати, еще: ВК бессымсленно сравнивать с произведениями писателей-реалистов, это apples and oranges. ВК - эпос, с соотв. способом подачи авторского послания, там нету "нашего" психологизма, развития образов и так далее, это вообще другая опера.