Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Дык, одно дело - ставить. А по финансовой стороне какой выход? В Праге ежедневные показы? Сколько стоит билет? Хочется понять, способны ли окупиться постановки.
При всем уважении к указанным городам, все-таки это не Мекка для поклонников мюзиклов, как Бродвей тот же. И процент туристов, посещающих местные мюзиклы, мне кажется, должен быть ниже, нежели на Бродвее или Уэст-энде.
|
Ну, о финансовой стороне сказать сложно, кто ж это знает? Можно только анализировать. Если в Праге ОДНОВРЕМЕННО идут "Мисс Сайгон", "Отверженные" и "КЭТС", три гиганта- проекта, то видимо, это неспроста. В каком режиме - не знаю, думаю, всё же в ежедневном. В любом случае, выбор мюзиклов в этом городе - по крайней мере для туриста - неплохой.
Но разумеется, Прага - это не Нью-Йорк или Лондон, там этого всё равно меньше.
Вообще был какой-то сайт, где была довольно подробная информация о музыкальных театрах Европы. Не могу вспомнить, какой. Там было написано, где и когда что поставлено или планируется - оперы, мюзиклы, оперетты. Мюзиклов было названо довольно много, разных, был даже Сондхайм. Не знаю, прибыльно там это или нет, но при беглом взгляде впечатление, что мюзикловая жизнь в Европе -довольно интенсивная.