Просмотреть только это сообщение
Старые 12-08-2005, 16:12   #92
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: charisma
[b]
QUOTE]
Цитата:
Александр, вам никогда не приходило в голову, что если что-то не нравится персонально вам, это значит, что это "что-то" просто не расчитано на вас? (вы не являетесь целевой аудиторией)

Приходило, разумеется. Я, например, недолюбливаю Хемингуэя, но прекрасно понимаю, что это очень большой писатель. Видимо, "не дорос". Мне также не близок Вагнер, но и его колоссального значения для музыки я вовсе не отрицаю. Просто - не моё.
Но, понимаете - "не дорос" или "не моё"- это одно. А "не нравится, потому что понимаю, что плохо (сделано, написано, нарисовано, сыграно и т.д.)" -несколько другое.

Цитата:
Вообще же, вспоминая подобные разговоры, не могу не озвучить одну мысль, которая постоянно мне приходит в голову, когда я их читаю: если человек предпочитает мюзиклы Сондхайма мюзиклам Коччанте, это еще не свидетельствует о его интеллектуальном превосходстве)

Совершенно верно. Но если человек предпочитает Сондхайма Коччанте, Шуберта Игорю Николаеву, Битлз "Ласковому маю", Достоевского Дарье Донцовой и английский портер "Жигулёвскому" - это говорит не об интеллектуальном превосходстве, конечно, но о вкусовом уж точно. Примеры грубоватые, зато понятные. И я тут, разумеется, не о себе говорю, а - вообще. Хотя о вкусах, как известно, не спорят.
Кстати, о себе. Я что, претендую на интеллектуальное превосходство? Не думаю. Во всяком случае - не сознательно.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием