Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Например, какие?
|
Ну, первое, что приходит в голову, - "милость к падшим" и "бесы внутри нас".
Цитата:
Но в разной, заметьте. Например, Вы могли бы сказать, каковы точки пересечения у "Франкенштейна" и "Преступления и наказания"?
|
Легко - вот это самое: "Тварь я или творец?"
Цитата:
С "Илиадой"-то понятно. А с "Моби Диком"-то каки образом?
|
А по-моему, много общего и в тематике, и в построении, и в философии... И мюзиклы, опять же, имеются!
Цитата:
Спорить, конечно, не буду. Но может быть, Вы приведёте другие критерии, по которым "Властелин колец" заслуживает столь высокой оценки?
|
Извините, что "перевожу стрелки", но на мой призрачный взгляд, Наталья Карпова делает это более профессионально и уверенно.
А лично я вовсе не ставлю себе целью убедить вас, что "Властелин Колец" - великая литература. У каждого ведь свой вкус - и далее по тексту... Я лишь беру на себя смелость защищать одно из своих любимых произведений мировой культуры от совсем уж неуместных нападок.
Цитата:
Хотя здесь речь не о кино, а о мюзикле (ещё не поставленном), стоит всё же ответить. О фильме "Властелин колец" я крайне невысокого мнения, несмотря на все вложенные миллионы, спецэффекты и некоторое кол-во "Оскаров". Как раз тот случай, когда всё это - лично меня - не впечатляет.
|
Это, безусловно, ваше право. Но вот пренебрежительно говорить "некоторое количество", в то время как вы прекрасно знаете, что оное количество - рекордное, все-таки как-то несолидно.
Цитата:
Опять же могу говорить только за себя. Но после просмотра этого фильма был только один вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем было делать это так долго
|
Затем, что "скоро только кошки родятся"!
Затем, что хорошего не бывает много.
Затем, что жанр эпического фэнтези вполне подразумевает определенный пафос. А что в этом плохого?
Почему же "псевдо"? Проблемы, поднимаемые в фильме, вполне актуальны и серьезны.
И снова - почему же "псевдо"? Всё более чем исторично: тем, кто не разглядел этого в фильме, очень на многое открывают глаза потрясающие дополнительные материалы.
Цитата:
(как будто "Война и мир", ей-богу)
|
Во - достойное сравнение! Кстати, в свое время фильм Бондарчука поразил воображение западного зрителя не только глубиной характеров и философских проблем, великолепной игрой великих актеров и незаурядной режиссурой, но и супермастштабными батальными сценами, - так что аналогия вполне уместна!
Цитата:
и так... уж извините опять, скучно?
|
А это - ваше мнение.
Цитата:
И к тому же - даже без намёка на юмор.
|
Очень жаль, что вы не разглядели в фильме немалого количества искрометного юмора, которого, кстати, хватает и в оригинальном романе.
|