Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Вы хотите меня подловить? Я понимаю, к чему вы клоните. Ну да, студия New Line Cinema - американская, и головной офис ее находится в Лос-Анджелесе. Но неужели вы хотите заставить меня объяснять вам, что далеко не всё, что в Америке, - Голливуд?!
|
Я не пытаюсь Вас подловить, хотя это проще, чем Вы думаете. Не всё, что в Америке - Голливуд. Есть т.н. "независимое", "авторское" кино - например, Джим Джармуш. Но под "независимым" понимается лишь то, что кино сделано не в "общем русле". А на какой студии и на чьи деньги - совершенно неважно. Лукас снимал "Звёздные войны", и это Голливуд. Теперь он собирается снимать "авторское кино". Но ведь скорее всего снимать -то будет там же, на своей же "Лукасфильме". Это что, будет уже не Голливуд?
Студия " New line" находится в Голливуде. Она снимает многомиллионный блокбастер "Властелин колец" с явным расчётом на прибыль и на "Оскара". Приглашает популярных актёров. Устраивает фильму колоссальную рекламу. Чего тут "неголливудского"? Все блокбастеры идут по этому пути.Что в Новой Зеландии снимали? Так Голливуд сейчас по всему миру снимает. В чём отличие?