Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-08-2005, 23:54   #2138
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
продолжаю :-)

Иван Ожогин хороший Манкустрап, со своей ролью распорядителя бала он справляется. Как здесь уже говорили, вокально Ожогин сильнее, пластически слабее, но его выручает рост и статность :-). Хотя драка с Макавити выглядит скорее как схватка борцов-тяжеловесов, нежели как балетный номер – это так.
(Манкустрап видео все-таки рулит, замечательный Майкл Грубер :-))), как и Манкустрап венской версии – это Бартон, да?)

Макавити Василия Лукьяненко дико харизматичен :-), по сравнению с видео более брутален :-))) и подтекст песни "Макавити" здесь очень в тему, очень :-).

Олег Федькушов/Дьютерономи прямо-таки излучает доброту и надежность. Очень понравился. Его первый выход, когда он по ошибке заходит не туда и Мисто приходится сопровождать его на сцену, заставляет чуть ли не прослезиться. :-) Академический вокал слышать, правда, немного непривычно, но это тоже играет на образ – патриарх во всем, в том числе и в манере исполнения, такой вот классической.

Оксана Костецкая более убедительна как Гриддлбон, нежели как Джеллилорум. Слишком светлый, молодой голос Джеллилорум резковато контрастирует с дряхлостью Аспарагуса.

Рампускэт (Андрей Борисов?) классный. Более взъерошенный, смешной и даже нелепый, чем на видео. Весь номер опять-таки выглядит выигрышнее из зала, когда видишь всю сцену, а не крупные планы. Номер оказывается гораздо более смешным – видно, что не заладилось там что-то с режиссурой и понятно, почему все негодующе оглядываются на Таггера с его волынкой и почему Манкустрап злится на Грозного Кота, не вовремя вздыбившего шевелюру. :-)))

Дженни вот не то чтобы меня разочаровала, а мне ее не хватило. Не знаю, кто играл 7-го, но номер мне показался слишком коротким, а Дженни недостаточно яркой. Вот в венской версии Дженни – это да, это очень круто и смешно, а у нас ей явно не хватает характерности.

Скимбл Марата Абдрахимова – это один из двух примеров, когда персонаж мне показался гораздо более интересным, чем на видео. В принципе, комический кот-путешественник видео мне очень нравится, но у Марата получился такой залихватский кот-бродяга, что ей-богу хотелось пуститься в пляс вместе с кошками – ноги сами чего-то там притопывали. И номер более яркий и динамичный, а уж когда в хвост кошачьего «состава» пристроился сам Дьютерономи, а Таггер его придерживал за локоток, я просто расхохоталась. Браво, Марат!

Второй пример – это, конечно, Рамплтиза Виктории Канаткиной. (Я горжусь, что она у меня на аватаре! :-))) Канаткина настолько ярка в своей роли, что оригинальная Рамплтиза нервно курит за кулисами. Канаткина/Рамплтиза такая неподражаемая клоунесса, такая молодчина, что номер Мангоджерри и Рамплтизер отныне у меня один из самых любимых. :-) Браво, Виктория!

Ну и отдельный разговор – роли Игоря Балалаева. :-)
Елена Чарквиани/Гризабелла – это тоже отдельный разговор.

Отредактировано Нора : 13-08-2005 at 01:15.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием