Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 13-08-2005, 00:31   #2139
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Джемайма Валентины Рубцовой, вот еще о ком я не сказала. Увы, мне тоже чего-то в ней не хватило. Голос очень высокий и чистый, кошечка трогательная, а все равно мало, мало. Нет дуэта с Гризабеллой, нет преемственности между Гризабеллой и Джемаймой, нет характера, к сожалению.

Елену Чарквиани в этом треде, к сожалению, часто и незаслуженно критиковали, поэтому я постараюсь быть максимально корректной. В ее Гризабелле мне не хватает драматизма, даже трагизма. Да, Гризабелла выглядит как подвыпившая шлюха, у нее и костюм такой, но в ней должны быть не просто неуверенность и горечь, в ней должно быть отчаяние, тотальная отчужденность – в том, как она тянется к кошкам, должен быть такой голод по человеческому общению, такое одиночество, что это должно пронзать, заставлять сжиматься все внутри. В Гризабелле должно быть страдание – чтобы в кошках в ответ родилось со-страдание. Тогда будет понятно, почему все-таки выбрали Гризабеллу.
Вот Харизма говорит, что сейчас Чарквиани играет более мягко, раньше она была грубее, жестче, даже вульгарнее (Света, я правильно тебя поняла?). Но газетная критика и т.д. Мне кажется, что не надо было этого бояться, не надо было бояться непонимания зрителей – страдание не должно быть эстетическим, оно как раз не-эстетично, оно страшно, оно надрывно. Вот такую Гризабеллу я бы очень хотела увидеть. В венской версии Гризабелла как раз страшная, необаятельная, неприятная – бомжиха какая-то, извините опять-таки за резкий образ. Это сильно. Пейдж все-таки леди :-) (но она убеждает своим драматизмом абсолютно). А Гризабелла не леди, она совершенно опустилась – и поэтому от нее все отшатываются, а не из-за ее дурной репутации, она отчаялась, ее хочется обойти, ее хочется не заметить, как мы стараемся не заметить таких людей на улицах. Это все-таки глубоко христианский мюзикл и жалость к Гризабелле, сострадание к ней – это, наверное, главное в «Кошках». Это надо актрисе «вытянуть». Тогда все станет на свои места, тогда финал действительно способен вызвать катарсис.

Это все имхо, разумеется.