Цитата:
Автор оригинала: Нора
В Гризабелле должно быть страдание – чтобы в кошках в ответ родилось со-страдание. Тогда будет понятно, почему все-таки выбрали Гризабеллу. <...>
Мне кажется, <...> не надо было бояться непонимания зрителей – страдание не должно быть эстетическим, оно как раз не-эстетично, оно страшно, оно надрывно. Вот такую Гризабеллу я бы очень хотела увидеть. В венской версии Гризабелла как раз страшная, необаятельная, неприятная – бомжиха какая-то, извините опять-таки за резкий образ. Это сильно. Пейдж все-таки леди :-) (но она убеждает своим драматизмом абсолютно). А Гризабелла не леди, она совершенно опустилась – и поэтому от нее все отшатываются, <...>. Это все-таки глубоко христианский мюзикл и жалость к Гризабелле, сострадание к ней – это, наверное, главное в «Кошках». Это надо актрисе «вытянуть». Тогда все станет на свои места, тогда финал действительно способен вызвать катарсис.
|
Не знаю, конечно, Нора, но мне кажется, что "кандидатура", вызывающая лишь жалость со стороны "избирателей", не может победить на "выборах". Так не бывает... Должна быть и другая Гризабелла. Пусть не все это могут заметить, но кто-то должен видеть ее другой. Может быть прежней?
А иначе - кроме жалости больше не на что рассчитывать: пожалеют, посопереживают, да тем дело и кончится.