Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 13-08-2005, 01:33   #2144
chance
невероятный

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: в Сосновом Бору
Цитата:
Автор оригинала: Нора
В Гризабелле должно быть страдание – чтобы в кошках в ответ родилось со-страдание. Тогда будет понятно, почему все-таки выбрали Гризабеллу. <...>
Мне кажется, <...> не надо было бояться непонимания зрителей – страдание не должно быть эстетическим, оно как раз не-эстетично, оно страшно, оно надрывно. Вот такую Гризабеллу я бы очень хотела увидеть. В венской версии Гризабелла как раз страшная, необаятельная, неприятная – бомжиха какая-то, извините опять-таки за резкий образ. Это сильно. Пейдж все-таки леди :-) (но она убеждает своим драматизмом абсолютно). А Гризабелла не леди, она совершенно опустилась – и поэтому от нее все отшатываются, <...>. Это все-таки глубоко христианский мюзикл и жалость к Гризабелле, сострадание к ней – это, наверное, главное в «Кошках». Это надо актрисе «вытянуть». Тогда все станет на свои места, тогда финал действительно способен вызвать катарсис.
Не знаю, конечно, Нора, но мне кажется, что "кандидатура", вызывающая лишь жалость со стороны "избирателей", не может победить на "выборах". Так не бывает... Должна быть и другая Гризабелла. Пусть не все это могут заметить, но кто-то должен видеть ее другой. Может быть прежней?
А иначе - кроме жалости больше не на что рассчитывать: пожалеют, посопереживают, да тем дело и кончится.
chance оффлайн   Ответить с цитированием