Цитата:
Автор оригинала: mors
[b] Все мои знакомые толкиенисты, которые бегают по лесу с мечами, да ещё и в кольчугах и т.д. и т.п. были и остаются очень образованными, интеллигентными людьми. Конечно, всё Вами перечисленное, они читали и не раз. Притом, что многие из них на тот момент были ещё очень молодыми людьми. Но уже в возрасте 18-20 лет им хватало тактк и культуры для того, чтобы не вторгаться бесцеремонно в чужое пространство и не демонстрировать своё превосходство.
|
Подобного высказывания я, разумеется, и ждал, хотя намеренно не провоцировал.
Если уж пошёл такой разговор... Если Ваши знакомые толкиенисты и по сей день бегают по лесам в кольчугах, то Вы меня не заставите поверить, что параллельно они читают вышеназванных авторов. А то, что хотя бы раз они прочли Толстого, сомнению не подлежит - мы все учились в общеобразовательной школе, и нас всех заставляли это читать. Просто не все потом к этому снова возвращаются, иногда не хватает времени, пока по лесу с мечом бегаешь...
И книжки подобные надо бы не молодыми людьми читать. В юном возрасте с ними можно в лучшем случае ознакомиться. А перечитывать их надо бы почаще и попозже.
И по поводу чужого пространства и такта. Они имеют право так себя вести. А я имею право давать этому свою оценку и иронизировать, если мне угодно. Но если бы у меня была цель намеренно толкиенистов оскорбить, я бы на их какой-нибудь сайт зашёл и всё им высказал. Но цели у меня такой нет, и моё высказывание- просто часть разговора. Если же Вас лично это задевает- извините. Но мы на форуме. Тут встречаются нападки и похлеще.