Просмотреть только это сообщение
Старые 15-08-2005, 19:59   #123
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Всё равно ВК большинством зрителей воспринимается как голливудская картина, и никого разница особо не интересует.
Это отнюдь не красит это самое большинство - как это ни прискорбно, большинство, как правило, "лениво и нелюбопытно".

Цитата:
Всё равно ведь про него не скажешь, что это "авторское", "альтернативное", "другое" кино
А киноискусство вовсе не делится на "Голливуд" и "не-Голливуд, сиречь авторское, альтернативное, другое кино".

Цитата:
Блокбастер. Сделанный по правилам блокбастера.
А блокбастер блокбастеру тоже "люпус эст".

Цитата:
Было бы глупо, если бы я Джармуша "голливудским" называл...
Я видел всего пару или тройку фильмов Джима Джармуша - в том числе заменитого "Мертвеца" дважды. Все они показались мне довольно скучными - за исключением пары или тройки новелл в "Кофе и сигаретах". Однако я вполне отдаю себе отчет в том, что это мое мнение - и не более того. Не последовать ли вам моему примеру?

Цитата:
А что значит "входит"? Отдельно располагается?
Входят в данном случае значит относятся к понятию "Голливуд".

Цитата:
В Лондоне есть театр Виктории. Чисто географически он не находится в районе Уэст-Энд, он находится около вокзала. Но в нём ставят точно такие же мюзиклы, в нём сейчас идёт "Билли Эллиот", когда -то шёл "Старлайт". Никому и в голову не приходит не считать этот театр "неуэстэндовским", это просто глупо.
В Голливуде "Парамаунт" - а на Уэст-Энде театр...

Цитата:
Эрик, возможно, я бываю неточным, но сейчас передёргиваете именно Вы. Я не сказал "первой величины", я сказал - популярные.
ОК, признаю, на сей раз, видимо, я неудачно выразился.

Цитата:
Элайя Вуд, Виго Мортенсен, Йан Холм, Кейт Бланшетт - очень популярные во всём мире актёры.
Сейчас - очень возможно. Но на момент приглашения в фильм - отнюдь. Люди старше тинейджерского возраста понятия не имели, кто такой Илайджа Вуд, так как не особо стремились посмотреть "Факультет". В свою очередь, тинейджеры понятия не имели, кто такая Кейт Бланшетт, так как не очень-то ломились на "Елизавету". Да и сейчас немногие, даже видевшие фильм, назовут вам имя Иэна Хольма или Вигго Мортенсена.

Цитата:
Лично я, не будучи киноманом, их к тому моменту всех знал очень хорошо.
Честь вам и хвала. Я приятно удивлен, так как что греха таить: несмотря на то что я - киноман, мне до этого фильма имя Вигго Мортенсена было совершенно неизвестно, да и Кейт Бланшетт я помнил весьма смутно. Но давайте не будем забывать, что если мы с вами кого-то знаем (или не знаем), - это еще не значит, что оные люди популярны (или, соответственно, неизвестны).

Цитата:
Это не тот случай, когда кино делается с неизвестными именами.
Примерно половина актеров была именно "с неизвестными именами".

Цитата:
Я понимаю, что Вы - поклонник фильма. Ради Бога. Самое интересное, что в принципе всё, что Вы мне сейчас про фильм говорите, я уже читал раньше...
"Где-то я уже об этом читала", - как сказала муха, попав между страниц захлопывающейся книги.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием