[quote]
Автор оригинала: Эрик
[b]
Это отнюдь не красит это самое большинство - как это ни прискорбно, большинство, как правило, "лениво и нелюбопытно".
Согласен. Но именно на ЭТО большинство (или просто на большинство) ориентировались создатели ВК, вкладывая в него миллионы.
А киноискусство вовсе не делится на "Голливуд" и "не-Голливуд, сиречь авторское, альтернативное, другое кино".
А я и не делю. По-моему, это Вы говорили, что "не всё , что американское -Голливуд". Как же прикажете понимать?
А блокбастер блокбастеру тоже "люпус эст".
Ну ясно. Но тенденции-то общие.
Я видел всего пару или тройку фильмов Джима Джармуша - в том числе заменитого "Мертвеца" дважды. Все они показались мне довольно скучными - за исключением пары или тройки новелл в "Кофе и сигаретах". Однако я вполне отдаю себе отчет в том, что это мое мнение - и не более того. Не последовать ли вам моему примеру?
Не последую. Фильмы Джармуша могут показаться скучными. Но в принципе, это довольно тонкие штучки. Это может нравиться или не нравиться, это -действительно на любителя. Как, допустим, проза Курта Воннегута. Или даже Хармс, котрого вовсе не все понимают. Не все современные читатели, например, понимают, что Диккенс- это очень смешно.
А в ВК я никакой тонкости не вижу, уж извините... Я про фильм. По-моему, там довольно всё прямолинейно.
Кстати, я был уверен, что киноманы как раз таких режиссёров, как Джармуш или Олтман ставят выше всяких блокбастеров. Но... был не прав.
Входят в данном случае значит относятся к понятию "Голливуд".
Так что, "Голливуд" есть понятие юридическое?
В Голливуде "Парамаунт" - а на Уэст-Энде театр...
Простите, не понял
Сейчас - очень возможно. Но на момент приглашения в фильм - отнюдь. Люди старше тинейджерского возраста понятия не имели, кто такой Илайджа Вуд, так как не особо стремились посмотреть "Факультет". В свою очередь, тинейджеры понятия не имели, кто такая Кейт Бланшетт, так как не очень-то ломились на "Елизавету". Да и сейчас немногие, даже видевшие фильм, назовут вам имя Иэна Хольма или Вигго Мортенсена.
Дак это Вы про российскую публику, вероятно. К тому моменту Э. Вуд был в америке вовсю звезда, он в куче блокбастеров успел сняться. Одно "Столкновение с бездной" чего стоит.
И Кейт Бланшетт- отнюдь не только "Елизавета" к тому времени. Навскидку не вспомню, но когда вышел ВК, я прекрасно знал, кто это. Отнюдь, повторюсь, не являясь киноманом, а совершенно обычным зрителем.
Честь вам и хвала. Я приятно удивлен, так как что греха таить: несмотря на то что я - киноман, мне до этого фильма имя Вигго Мортенсена было совершенно неизвестно, да и Кейт Бланшетт я помнил весьма смутно. Но давайте не будем забывать, что если мы с вами кого-то знаем (или не знаем), - это еще не значит, что оные люди популярны (или, соответственно, неизвестны).
Повторю то же самое. Мы с вами - не Америка. Там тоже не знают - до сих пор!- кто такой А. Балуев. А своих знают.
Вы что же, не смотрели "Солдат Джейн"?
Примерно половина актеров была именно "с неизвестными именами".
Ну разумеется, невозможно же абсолютно на все роли звёзд брать, так не делается никогда.
[