Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Одновременно с новым лондонским составом презентовали и новую версию самого мюзикла. О мелочах писать не буду, а вот по-крупному поменяли следующее:
Мюзикл открывается трехмерной картинкой (на экранах, естественно) какого-то старого чердака. Показывают массу старинных вещей, среди которых какая-то непонятная штука (никто не может словами объяснить, что это), которая при вращении показывает движущиеся силуэты. Знаете, раньше были такие? Понятия не имею, как называется...
Песню Can You Find It in Your Heart выкинули. (((
В конце сцены соблазнения Фоско угрожает Мэриан ножом. (зачем??? )
В сумасшедшем доме Мэриан все-таки успевает признаться Уолтеру в любви. Он отвечает ей взаимностью. (Хорошая идея, браво!)
В Лимеридже, рассказывая о происхождении Энн, дядя Фэйрли говорит открытым текстом, что она незаконнорожденная сестра Лоры (для тупых американцев видимо решили сделать попонятнее ).
Опять изменили финал. В финале после того, как Мэриан благословляет молодых людей, мы переносимся к фасаду церкви, откуда под репризу Lammastide выходят обвенчанные Уолтер и Лора. Мэриан наблюдает со стороны, опираясь рукой о могильный камень, на котором высечены имя и годы жизни Энн Катерик. Все счастливы. (Хэппи-энд, блин. А предсказание Фоско тогда для чего??? )
|
А я все изменения одобрямс с точки зрения сюжета. ;-) (После многих раз прослушивания мюзикла - лучше поздно, чем никогда - и детального изучения вчера этого треда я уже "в материале").
Фоско надо деромантизировать. :-) Много его и весь такой многогранный :-))). Глайд на его фоне совсем пропадает.
И Can You Find It in Your Heart правильно выкинули - совсем Уолтер никакой раньше был. I Hope You Like It Here с точки зрения развития действия важнее, опять же она повторяется при прибытии Глайда.
Финал странный.