маленький оффтоп.. не совсем в тему Леди, но о планах МТО
"Театр готов к премьерам. На афишах уже сейчас – названия новых спектаклей, в зрительном зале – директор театра дает последние указания рабочим – за лето сцену привели в полный порядок. Актеры, режиссеры, солисты театра оперетты – все в сборе. На повестке дня - главное и давно ожидаемое событие – мюзикл «Моя прекрасная леди». Кстати, именно с этого спектакля, поставленного в 64-м году в этом же театре, началась история мюзикла в России.
Владимир Тартаковский, директор Московского театра оперетты: «Мне кажется, что спектакль получился, что на него будут ходить зрители, и что это именно тот материал, который нам нужен».
В декабре этого года еще одна премьера – мюзикл «Маугли». В театре планируют настоящее шоу – суперэффекты, красочные костюмы, оригинальная хореография.
Владимир Тартаковский, директор Московского театра оперетты: «Главное, чтобы те, кто в нем заняты, не относились к нему, как к детскому спектаклю, как к халтуре!»
Герард Васильев, народный артист России: «Владимир сказал, что будет премьера «Маугли», но обезьянку я там, наверное, играть не буду – поэтому буду играть свой прежний репертуар».
За Маугли последует возобновление «Принцессы цирка» - ну, а затем, возможно, в театре возьмутся за постановку «Парижской жизни» Жака Оффенбаха и «Хелло, Долли» Джерри Германа."
"Жанр музыкальной комедии сегодня нуждается в обновлении. И это прекрасно понимают в Театре оперетты. Поэтому наряду с классическим репертуаром - шедеврами Кальмана, Штрауса и Легара, здесь все чаще можно увидеть современные мюзиклы. По словам директора театра, Владимира Тартаковского, в наступающем сезоне театр не изменит избранному курсу: будет и классика, и супер-модные постановки. Что касается запланированных премьер, то первой из них должен стать детский мюзикл «Маугли» на музыку Влада Сташинского. «Мы должны привлекать зрителей новыми постановками. «Маугли» - не столько детский, сколько семейный спектакль, с современными декорациями, с привлечением самых новых технических средств», - заявил руководитель Московской оперетты.
Еще два спектакля, о постановке которых уже идут предварительные переговоры, это: «Парижская жизнь» Жака Оффенбаха и мюзикл «Хэлло, Долли» Джери Германа. «Самая большая проблема в том, чтобы найти режиссера, - говорит Владимир Тартаковский. – Жанр музыкальной комедии имеет свою специфику и далеко не каждый режиссер может и хочет в нее вникать».
Говоря о предстоящих планах на сезон, директор театра отметил, что одна из первоочередных задач – обновление уже существующего спектакля «Принцесса цирка». Справит театр и ряд юбилеев ведущих солистов. Первый из них ждет любителей оперетты уже 24 сентября - 70-летие на сцене родного театра отметит народный артист России Герард Васильев."
Отредактировано Vivo : 16-08-2005 at 12:33.
|