Просмотреть только это сообщение
Старые 16-08-2005, 19:12   #129
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Согласен. Но именно на ЭТО большинство (или просто на большинство) ориентировались создатели ВК, вкладывая в него миллионы.
Создатели "Властелина Колец" в первую очередь творили киноискусство, и миллионы им были нужны для того, чтобы создать фильм, достойный исходного литературного материала. А вот исполнительные продюсеры из "Нью Лайн", в чьем ведении были финансовые вопросы, задумывались о прибылях. Но и те, и другие ориентировались в первую очередь на думающего зрителя, а отнюдь не на то быдло, которое приходит в кино, для того чтобы попить коки и пожевать поп-корн, - для этих снимали не "Властелина Колец", а "Гарри Поттера" и "Человека-паука". Жаль, если вы не видите разницы.

Цитата:
А я и не делю.
А выглядит так, как будто делите.

Цитата:
По-моему, это Вы говорили, что "не всё , что американское - Голливуд". Как же прикажете понимать?
А что непонятно? Которая часть фразы?

Цитата:
Ну ясно. Но тенденции-то общие.
Тенденции у всего киноискусства общие. Но есть же и различия.

Цитата:
Не последую.
Ну и зря.

Цитата:
Фильмы Джармуша могут показаться скучными. Но в принципе, это довольно тонкие штучки. Это может нравиться или не нравиться, это -действительно на любителя. Как, допустим, проза Курта Воннегута. Или даже Хармс, котрого вовсе не все понимают. Не все современные читатели, например, понимают, что Диккенс- это очень смешно.
А в ВК я никакой тонкости не вижу, уж извините... Я про фильм. По-моему, там довольно всё прямолинейно.
Это всего лишь ваше мнение.

Цитата:
Кстати, я был уверен, что киноманы как раз таких режиссёров, как Джармуш или Олтман
Альтман - эту фамилию правильнее транскрибировать так.

Цитата:
ставят выше всяких блокбастеров. Но... был не прав.
Просто я не склонен сваливать что-либо в кучу: блокбастер - отнюдь не значит всегда хуже, чем Джим Джармуш, а Роберт Альтман - отнюдь не значит всегда лучше, чем блокбастер.

Цитата:
Так что, "Голливуд" есть понятие юридическое?
Голливуд - понятие конкретное, включающее в себя определенное количество киностудий, созданных американскими евреями в начале прошлого века.

Цитата:
Простите, не понял
Вот и я не понял.

Цитата:
Дак это Вы про российскую публику, вероятно.
И про мировую тоже. Продюсеры ведь думают не только об американском прокате.

Цитата:
К тому моменту Э. Вуд был в америке вовсю звезда, он в куче блокбастеров успел сняться.
Полагаю, вы не имеете в виду его трехсекундную роль в блокбастере "Назад в будущее, часть II"? Может быть, мы с вами и понятие "блокбастер" трактуем по-разному? Плюс тот факт, что, говоря о популярности, следует иметь в виду лишь успешные блокбастеры, не так ли? Какие еще фильмы в имеете в виду - ну, кроме все того же "Столкновения с бездной"?

Цитата:
Одно "Столкновение с бездной" чего стоит.
Кстати, замечательный фильм "Столкновение с бездной" (как все-таки умеют в нашем прокате подбирать идиотские названия!), как это ни прискорбно, провалился в прокате, оставшись в тени убогого, но более "раскрученного" блокбастера "Армагеддон". Так что это неудачный пример.

Цитата:
И Кейт Бланшетт- отнюдь не только "Елизавета" к тому времени.
Не только. Но это - единственный блокбастер мирового уровня.

Цитата:
Навскидку не вспомню, но когда вышел ВК, я прекрасно знал, кто это. Отнюдь, повторюсь, не являясь киноманом, а совершенно обычным зрителем.
И еще раз - честь вам и хвала!

Цитата:
Повторю то же самое. Мы с вами - не Америка. Там тоже не знают - до сих пор! - кто такой А. Балуев.
Почему же? Кое-кто знает. Фанаты того же "Столкновения", например.

Цитата:
А своих знают.
Не все. И не всех.

Цитата:
Вы что же, не смотрели "Солдат Джейн"?
Смотрел. К сожалению. Но мог бы и не смотреть - вот уж этот заслуженно провалившийся опус точно не самый удачный пример! И после просмотра ни образ, ни имя Вигго Мортенсена у меня ну никак не отпечатались. Как, кстати, и после просмотра римейка "Психоза".

Цитата:
Ну разумеется, невозможно же абсолютно на все роли звёзд брать, так не делается никогда.
Особенно когда звезд в фильме - полтора с половиной человека, и те скорее живые классики, чем звезды.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием