Просмотреть только это сообщение
Старые 17-08-2005, 02:30   #167
Кот Артемий

На форуме с: Jul 2005
Место жительства: до недавних пор жил в Москве ,возможно, вернусь обратно.
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Как будто и не покидал форум...
Интересно, есть ли у кого информация (достоверная, само собой), как обстоят дела с мюзиклами в той же Польше, Чехии (помню, заходили сюда)? Как у них со сборами? Или только мы такие жадные валенки, как глаголет Александр? Есть ли вообще на планете места, окромя Бродвея и Уэст-энда, где мюзиклы несут обогащение постановщикам? Французов не берем, они, как выяснилось, фу.
Могу немного рассказать о том как обстоят дела с мюзиклами в Германии, где я с недавних пор стал "мюзикловским" музыкантом.
В основном мюзиклы здесь прибыльны, их ставят много. На мой взгляд это здесь действительно жанр для масс ,причем не в плохом смысле слова.Сходить на известный мюзикл, потратив приличную сумму да ещё и целой семьей - дело для среднестатистического немца дело достаточно светское, билеты могут покупаться за несколько месяцев.Если в каком-нибудь крупном городе ставится что-нибудь значительное, то желающие посмотреть мюзикл приезжают очень часто из довольно далеко расположенных городов, иногда целым автобусом.Поэтому в большинстве своем мюзиклы играются 8 раз в неделю (как сейчас "Cats" в Москве).
Как тут уже писали, Гамбург очень "мюзикловый" город.Здесь сейчас идут" Король лев", "Танцы вампиров" ,"Мама мия"В Кёльне "We Well Rock You".В Берлине "Три Мушкетёра","Blue Man Group",наверное что-то ещё.В Штуттгарте одновременно с Гамбургом идет "Мама Мия". В Дюссельдорфе-"Saturday Night Fever", в Ессене шла "Аида", с осени пойдет "Фантом".В Бохуме уже ,по моему 16!!! лет идет "Starlight Express" Есть тур версии
"Красавицы и чудовища" .Ну и ,конечно, "Cats" теперь тоже в туре.
Кот Артемий оффлайн   Ответить с цитированием