Просмотреть только это сообщение
Старые 17-08-2005, 14:23   #183
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
musical, Александр - это обширное понятие
И как правильно сказал Клод, тот же Жозеф... Те же кошки)
Александр, если американцы любят гамбургеры, а я нет, то это не значит, что я от жизни отстала) Если французы едят лягушек, а американцы нет, то это никак не говорит об уровне развития ни тех, ни других

Я, кажется, ничего не говорю об уровне развития тех или других, вообще этой темы не поднимаю (а ведь могут же подумать после Вашего поста, что я кого-то превозношу). Мы говорили о том, может ли французский мюзикл считаться самобытным и самдостаточным, и является ли весовым "вкладом" в развитие жанра. Причём разговор, повторюсь, идёт вокруг 3-4-х произведений. Даже если они не похожи на американские мюзиклы, это ещё не значит, что французский мюзикл -самобытное явление. Этого маловато. "Али-баба", например, сделан как самая обычная музыкальная комедия с диалогами. Был у них недавно мюзикл "Фантомас возвращается", не думаю, что это "меланхолическо- костюмированный концерт".
"Юнона и Авось" тоже не похожа на американские мюзиклы и достаточно оригинальна. Это ещё не повод говорить, что российский мюзикл - самобытен и оригинален, т.к. "Юнона" осталась единственной в своём роде, никто этому примеру, насколько я знаю, не последовал.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием