Просмотреть только это сообщение
Старые 17-08-2005, 22:01   #224
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Т.е, иными словами, если человек предпочитает КАЧЕСТВО, и его за это можно считать снобом -то да, я конечно, сноб. По крайней мере, ТАКИМ снобом быть (мне) не зазорно.
Вы путаете качество и разные жанры...
Вот на оперном форуме считают мюзиклы попсой и низким жанром.... Потому что ОПЕРА - это именно искусство... А мюзикл так, любой парень из подворотни на сцену выйдет и споет и спляшет...
Они правы или они снобы?
Я пытаюсь объяснить принципиальную разницу)
Мы пытаемся объяснить глобально различия жанров, а Вы цепляетесь к словам
Короче формулирую свою теорию: французский мюзикл это современный вариант оперетты с популярной музыкой и современными достижениями техники....MUSICAL - это французское слово, обозначающее музыкальный..., существительное из которого тоже "выросло" - это не англо-американский мюзикл (который тоже бывает разный, мы берем за признаки лишь общие тенденции в нем)...
Кстати о Макдональдсе, Александр, а Вы не помните те времена, когда американцы вещали, что это лучшая система питания? Я как я понимаю немного младше Вас, но я помню

Немного не в тему лягушатников)
о развитиии НАШЕГО мюзикла
http://www.productplacement.ru/proje...psis_144.shtml
Проекты
"Евгений Онегин" театральная постановка
Информация о постановке
Жанр: мюзикл
Режиссер-постановщик: Вадим Дубровицкий
Композитор: Игорь Корнелюк
В главных ролях: В роли Онегина - Антон Макарский (предварит.)
Синопсис
Идея: не меняя ни одного слова в "Евгении Онегине", создать в спектакле параллельное перекликающееся действие: наши дни - и та эпоха, показать параллельно существование эстетики того времени - и сегодняшней, джинсовой.
Феерическое представление - мюзикл по пушкинскому роману в стихах.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 17-08-2005 at 22:10.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием