Просмотреть только это сообщение
Старые 18-08-2005, 00:18   #228
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Бесконечная беседа. Даже не спор. Для меня, например, качество - это, видимо, нечто другое, нежели для Александра. Качественная по технике 42 улица просто нагоняет тоску, некачественный Нотр пробивает до соплей.
Очевидно, Александр предпочитает технику. Я наоборот, предпочитаю Блекмора Мальмстину и Армстронга, допустим, Колтрейну.

Да нет, я не предпочитаю технику, я такой же человек, как и Вы. Но Нотр у меня никаких эмоций не вызывает просто сам по себе. Моё твёрдое убеждение - по этому роману (который меня очень впечатлял в детстве) можно было сделать вещь и получше.
А 42-ю я не считаю шедевром. Это -определённая эпоха в развитии жанра. Как, допустим, фильм "Антон Иванович серится". Хороший, плохой - эпоха и всё.
Но вот когда 30 человек на сцене здорово отплясывают чечётку - это здорово. Это впечатляет само по себе, мюзикл не мюзикл. Просто здорово. Я, конечно, не знаю, может, Вы чечётку и вообще этот пласт американской культуры не любите: 30, 40-е, эпоха свинга, Фред Астер и всё такое. Ну, дело сугубо личное. Я-люблю.
И потом, "техника" и "качество" - суть не одно и то же. Хотя, например, гениальные стихи Пушкина с точки зрения техники всегда идеальны.
И Блекмора я тоже предпочитаю Мальмстину, а вообще-то им обоим - Скотта Хендерсона и Майка Стерна. Такой вот мой снобизм.
Но только "охаивание всех и вся" - ко мне это не относится. И "показуха" мне не свойственна. Если я что-то люблю - я так об этом и говорю. Написал же я про мюзикл М. Леграна "AMOUR", потому что он мне нравится.
А если мне что-то не нравится - я тоже об этом говорю. Не снобизма ради или "показухи". Скорее- для востановления разумного баланса, когда слишком уж много восторженных эпитетов в адрес произведения, которое, по-моему мнению, этого не заслуживает. Только и всего. Должен же кто-то заботиться о сохранении баланса, и вообще - мы на форуме или где?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием