Просмотреть только это сообщение
Старые 19-08-2005, 17:23   #131
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Создатели "Властелина Колец" в первую очередь творили киноискусство, и миллионы им были нужны для того, чтобы создать фильм, достойный исходного литературного материала. А вот исполнительные продюсеры из "Нью Лайн", в чьем ведении были финансовые вопросы, задумывались о прибылях. Но и те, и другие ориентировались в первую очередь на думающего зрителя, а отнюдь не на то быдло, которое приходит в кино, для того чтобы попить коки и пожевать поп-корн, - для этих снимали не "Властелина Колец", а "Гарри Поттера" и "Человека-паука". Жаль, если вы не видите разницы.

Я уж точно не вижу разницы в зрителе, если судить о тех, кто сидел рядом ( и во всех случаях- с попкорном, да я и сам его ел, не скрою). Вы же не станете утверждать, что зрители "Паука" не ходят на ВК?

Просто я не склонен сваливать что-либо в кучу: блокбастер - отнюдь не значит всегда хуже, чем Джим Джармуш, а Роберт Альтман - отнюдь не значит всегда лучше, чем блокбастер.

Никто этого не утверждает. Но если уместно делить кино на "элитарное", что делают часто, и что не я придумал, то ВК на "элитарное" никак не тянет. Хотя элитарное вовсе не означает лучшее.

Полагаю, вы не имеете в виду его трехсекундную роль в блокбастере "Назад в будущее, часть II"? Может быть, мы с вами и понятие "блокбастер" трактуем по-разному? Плюс тот факт, что, говоря о популярности, следует иметь в виду лишь успешные блокбастеры, не так ли? Какие еще фильмы в имеете в виду - ну, кроме все того же "Столкновения с бездной"?

Я не помню сейчас. "Ледяной шторм", кажется. Я помню, что когда узнал, что он снимается в ВК, то подумал: ага, этот. Т.е. я его хорошо знал.
И потом, вовсе не обязательно артисты становятся знаменитыми в "успешных" фильмах. "Провал" мжет означать - не собрал ожидаемую кассу, а шума фильм мого тем не менее наделать много и имя артисту сделать. "Столкновение с бездной" нашумел.

Смотрел. К сожалению. Но мог бы и не смотреть - вот уж этот заслуженно провалившийся опус точно не самый удачный пример! И после просмотра ни образ, ни имя Вигго Мортенсена у меня ну никак не отпечатались. Как, кстати, и после просмотра римейка "Психоза".

Ну, ВЫ - это же ещё не все... Вы же не думаете, что у всех остальных не отпечаталось?

Особенно когда звезд в фильме - полтора с половиной человека, и те скорее живые классики, чем звезды.

Мы с вами по разному понимаем слово "звезда". Оно вообще - довольно обширное понятие, его употребляют и так и эдак, тут нет никаких чётких правил. Любого популярного артиста можно назвать "звездой", чем и занимаются журналисты,и если он популярен, то с этим бессмысленно спорить. И "строгой" классификации этого слова я не знаю.
Просто наш с Вами спор превращается в несколько утомительное доказывание очевидных вещей. Зачем?
Я ведь ничего нового про фильм ВК не сообщаю. Если я говорю, что это "голливудский блокбастер с участием звёзд", то именно так его воспринимают миллионы рядовых зрителей по всему свету, не вдаваясь в подробности. Если это определение не соответствует каким-либо строгим классификациям, то это совершенно не важно и не имеет для большинства никакого значения. Может, для киноманов и киноведов это так, да только кроме них -то кому до этого?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием