Просмотреть только это сообщение
Старые 22-08-2005, 18:57   #134
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Я уж точно не вижу разницы в зрителе, если судить о тех, кто сидел рядом ( и во всех случаях- с попкорном, да я и сам его ел, не скрою).
Ну вот и получите моё большое призрачное "фи"!

Цитата:
Вы же не станете утверждать, что зрители "Паука" не ходят на ВК?
Отнюдь: большинство - не ходят, так как предпочитают "Гарри Поттера".

Цитата:
Никто этого не утверждает. Но если уместно делить кино на "элитарное", что делают часто, и что не я придумал, то ВК на "элитарное" никак не тянет. Хотя элитарное вовсе не означает лучшее.
И вообще мне совершенно не нравится само слово "элитарный" применительно к чему-либо. Дескать, вот мы - "элита", а вы все так, пописать вышли... На мой призрачный взгляд, это всего лишь один из "костылей", призванных оправдать собственную духовную, интеллектуальную и творческую несостоятельность.

Цитата:
Я не помню сейчас. "Ледяной шторм", кажется.
Ну вы уж нашли блокбастер! Семейная психодрама культового режиссера (причем действительно культового, а не популярного!), где зрелищные эффекты - отнюдь не главное: абсолютно фестивальное культовое кино, закономерно провалившееся в прокате! Тот еще блокбастер... Однако даже если принять и этот фильм: "два ореха - это еще не куча!" (с)

Цитата:
И потом, вовсе не обязательно артисты становятся знаменитыми в "успешных" фильмах. "Провал" может означать - не собрал ожидаемую кассу, а шума фильм мого тем не менее наделать много и имя артисту сделать.
Имя сделать - ну да, может. За примером далеко ходить не надо - всё тот же Джерард Батлер... Но вот сделать актера общепризнанной звездой (каковое понятие все-таки сильно отличается от понятия культовой фигуры!) - это очень вряд ли.

Цитата:
"Столкновение с бездной" нашумел.
Что-то я этого шума не слышал. А я ведь все-таки кинокритик и в курсе всех околокиношных событий. "Армагеддон" - да, нашумел. "Deep Impact" прошел довольно тихо.

Цитата:
Ну, ВЫ - это же ещё не все... Вы же не думаете, что у всех остальных не отпечаталось?
Отнюдь: как раз думаю, что у всех остальных, подавляющее большинство которых не обращает внимания на титры фильма вообще и на имена актеров в частности, отпечаталось еще меньше!

Цитата:
Мы с вами по разному понимаем слово "звезда".
Мы с вами вообще многое по-разному понимаем!

Цитата:
Оно вообще - довольно обширное понятие, его употребляют и так и эдак, тут нет никаких чётких правил. Любого популярного артиста можно назвать "звездой"
Любого популярного - да. Но не любого культового!

Цитата:
Я ведь ничего нового про фильм ВК не сообщаю. Если я говорю, что это "голливудский блокбастер с участием звёзд", то именно так его воспринимают миллионы рядовых зрителей по всему свету, не вдаваясь в подробности.
Ну, вы уж все-таки того... "от имени Отечества-то не выступайте... Оно как-нибудь само разберется..." (с)

Не особо грамотное большинство, возможно, и воспринимает. Так это же не показатель! Большинство до сих пор верит, что страус от испуга прячет голову в песок...

А мало-мальски интересующиеся киноискусством зрители, многие из которых тем не менее впервые увидели не только Вигго Мортенсена с Шоном Бином, но и Кристофера Ли с Иэном Маккелленом (я уж молчу про Бернарда Хилла или Миранду Отто, а уж тем более про Энди Сёркиса!), - те знают разницу!

Цитата:
Если это определение не соответствует каким-либо строгим классификациям, то это совершенно не важно и не имеет для большинства никакого значения. Может, для киноманов и киноведов это так, да только кроме них-то кому до этого?
Ну, милостивый государь, это уже не разговор. "А Боб Кеннеди пустился в пляс - / Какое мне дело до всех до вас?.." (с)

Впрочем, каждый сам волен решать, с кем ему быть: примкнуть к пусть малочисленному, но грамотному меньшинству ценителей кино как искусства (каковое, кстати, вовсе не объявляет себя "элитой" и готово "раскрыть объятия" всем мало-мальски интересующимся зрителям) или оставаться с ленивым и нелюбопытным большинством заурядных потребителей кино как дополения к коке и поп-корну - и верить, что страус прячет голову в песок!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием