Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Любого популярного - да. Но не любого культового!
Впрочем, каждый сам волен решать, с кем ему быть: примкнуть к пусть малочисленному, но грамотному меньшинству ценителей кино как искусства (каковое, кстати, вовсе не объявляет себя "элитой" и готово "раскрыть объятия" всем мало-мальски интересующимся зрителям) или оставаться с ленивым и нелюбопытным большинством заурядных потребителей кино как дополения к коке и поп-корну - и верить, что страус прячет голову в песок![/color] [/b]
|
Честно скажу, плохо я понимаю Вашу эту табель о рангах: "Популярный- но не культовый... Популярный -но не звезда... звезда- но не культовый... культовый- но не звезда" Забивать себе голову этими классификациями особо неохота, тем более, что пониманию кино как такового, сути того или иного фильма они ничуть не способствуют.
А насчёт "ценителей кино как искусства" - вот тут мы подходим к весьма интересному вопросу, хотя место еу явно не тут. Я неоднократно (2 раза точно) слышал от весьма уважаемых кинопрофессионалов (т.е. людей, кино снимающих), что кино - это вообще-то не искусство, а ... кино. И подходить к ним с тою же меркою, что и к другим произведениям искусства бессмысленно. Это - отдельный вид деятельности, со своими законами и пр. и пр. Тут, разумеется, можно спорить до хрипоты, и думаю, что Вы бы начали, но - разговор уж больно "отдельный".
Кстати, про "объятия всем интересующимся зрителям" - это Вы уж слишком. ВК и "Человек-паук" - да, действительно, готовы раскрыть объятия всем, ибо на особых интнллектуалов и не расчитаны. А вот Тарковский или Герман, или тот же Джармуш, думаю, про "объятья всем" не особо задумываются. Тем не менее это тоже кино.
Во всяком случае скажу за себя. ВК, по-моему, вовсе уж не то кино, после которого хочется примкнуть к "грамотному меньшинству любителей кино". По-моему, лучше с этой задачей справляются другие фильмы и другие режиссёры, хотя тут всё индивидуально.
И насчёт страуса. Знаете, мысль покажется парадоксальною, но если большитнство, которе это страуса никогда не видело и не увидит, так про него думает, то, скорее всего, так оно и есть. Если, конечно, "бытие определяется сознанием". Но это уже так, философия.