Просмотреть только это сообщение
Старые 29-08-2005, 15:20   #197
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Я вас всех ЛЮБЛЮ!!!!

Тогда пусть это все будет называться - «Играя «Фауста». Часть 1. Фауст». Вторая часть будет называться «Мефистофель», а третья – «Маргарита».

Тогда финал первой части.

ГЛАВА 30.
Бетани стояла перед огромным зеркалом. Она видела за своей спиной всех и в первую очередь себя. Себя…как давно она так смело и прямо не смотрела на свое отражение в стеклянной глади… И вот теперь...теперь ,когда она наконец-то ощущает в себе силу и власть, ощущает себя способной на поступки, способной на деяния… Да и просто ощущает себя наконец-то целостным человеком… Наконец-то она может взглянуть в глаза своему отражению. Ну как я тебе? Как тебе нравится то, что ты видишь через стену амальгамы? Не правда ли, мною теперь бы могли гордиться? О, да! Я сейчас могу! Я сейчас все могу! Боже..я..ощущаю власть..я ощущаю себя! И..я Бог! Да, в этот момент...я – Бог. Я держу в руках судьбы и жизни этих людей. Я могу их помиловать…могу их отпустить… Могу...но не буду… Ты спрашиваешь меня почему? Потому что меня никто не жалел. Потому что меня никто не любил. Потому что я всю свою жизнь оставалась в тени. И теперь я не хочу заботиться и думать ни о ком. Потому что сейчас настал мой час. И я сделаю все, чтобы он продлился как можно дольше. Призрак, эта девочка Кристина, виконт, балетмейстер, маленькая балерина… Эти люди уже отыграли свои роли. Пора им сойти со сцены.
Она оглянулась
- Ну что? Как там было? Past the point…..
Она снова повернулась к зеркалу. На мгновение ее брови дрогнули. Ей показалось, или в отражении отчетливо проступила седина? Бетани подняла револьвер. В отражении она пыталась найти себе первую жертву. Кто же это будет? Непреклонная мадам-балетмейстер? Нет, она хочет увидеть, как лицо этой железной женщины исказит гримаса страха. Ее дочь? Девчонка уже и так трясется от страха. Интересно, насколько ее хватит? Виконт? Нет, месье, вы еще будете умолять меня о пощаде. Призрак? Ах, всесильный Призрак… Иногда даже призраки не могут ничего поделать. И вы в этом еще убедитесь. Мадмуазель Дааэ? Да, конечно…конечно мадмуазель Дааэ… Разумеется, она… Милая Кристина, благодаря вам не так давно произошло столько событий. Однако, пора платить по счетам.
- Past…
И тут отражение бросилось на нее. Осколки зеркала разлетелись по всей комнате.
- Александр! – взвизгнула Бетани.
Родерик всем своим телом разбил хрупкую зеркальную преграду и рухнул на пол. Бетани, пытаясь рефлекторно увернуться от него, запуталась в длинном платье и упала на колени. Минуту они так и стояли, на коленях, опершись руками о пол, тяжело дыша и пристально глядя друг другу в глаза. .. Словно на монетном дворе ошиблись, и вычеканили профили разных разворотов. Так тягуче и вязко прошла минута. Затем Бетани медленно подняла пистолет и приставила его к голове брата. Тот не шевелился. Палец Бетани дрожал на курке. Родерик стал медленно подниматься с колен. Движение - в движение, как в страшном сне, за ним стала вставать Бетани, так и не отнимая дуло пистолета от его лба. В страшном мертвенном молчании….
Родерик словно гипнотизировал Бетани. Они не моргали. Теперь они стояли друг напротив друга…на расстоянии дюйма, так что могли чувствовать дыхание друг друга и дышали они в унисон…
Бетани медленно, как во сне отвела пистолет от головы Родерика и стала поднимать дуло вверх. Вот оно застыло, поднятое к потолку…Вот повернула в сторону людей…Родерик напрягся и видно было, как у него затвердели скулы…Бетани все также медленно двигала рукой…и вот пистолет уперся в ее висок…Палец снова дрогнул на курке…
И в эту секунду в ее мертвых остановившихся глазах что-то промелькнуло. Она сдавленно вскрикнула, словно застонала…Резко выбросила руку вперед и выстрелила. Родерик инстинктивно, уже заученным приемом, отшатнулся. Пуля расколола зеркало за его спиной, обнажив зияющий провал. Провал и коридор, откуда он и пришел.
Бетани, шатаясь, отошла назад… Из руки выпал револьвер. Она нащупала рукой канделябр и выбежала из комнаты. Родерик бросился за ней.
Пятеро людей молчали. Они не поняли, что здесь произошло. Они знали только одно – они были лишними. Это были старые счеты. Борьба, старая как мир, борьба, которая родилась через какие-то несколько десятков лет, после рождения мира…

И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой?
Он ответил: не знаю; разве я сторож брату моему?

Кристина встала первой. Провела рукой по лбу, словно убирая невидимую паутину… Она все еще думала, что это сон… Поэтому спокойно и без тени волнения подошла к Призраку и Раулю. Они сидели, не шевелясь, напряженно наблюдая за ней. На эти несколько томительных минут они перестали дышать. Даже их сердца стали биться медленнее. Самым главным был один-единственный вопрос – к кому подойдет Кристина? К кому? К кому же? Они не обращали внимания на боль, не замечали даже расползавшихся под ними лужиц темной теплой крови. Зато заметила Кристина. Тихо ахнула, прижав руки ко рту…. Рванулась вперед. И обняла Рауля.
Призрак шумно и тяжело выдохнул и закрыл глаза. Ну что ж… Вот и все. Вот и решилось. И тут же ощутил на своем плече тонкие женские пальцы. Это была Мэг. Мадам Жири исподлобья наблюдала за своей дочерью. Она стиснула зубы…скулы ходили ходуном. Казалось, что она из всех сил сдерживается, чтобы не рвануться вперед и не оттолкнуть дочь от Призрака. Но сейчас было не время и не место выяснять старые отношения. Поэтому она отвернулась.
Рауль встал, тяжело опираясь на плечо Кристины. Встретился взглядом с Призраком. Что-то мелькнуло в глазах виконта… Сожаление? Извинение? Сочувствие? Наверное. Но в них точно не было превосходства и гордости. Призрак понял это и пожал плечами. Что ж, они заключили договор. В тот момент каждый из них надеялся на то, что удача и любовь будет на его стороне. Но чтобы выиграл один, другой должен был проиграть. И в этот раз проигравшим снова оказался он. Что ж. Значит, так было решено высшим судом.

Когда они поднялись наверх, на крышу, они застали лишь развязку событий.

Родерик и Бетани стояли друг напротив друга, тяжело дыша. Волосы Бетани растрепались. Стеклянная веранда была разбита. Трость валялась в отдалении. Бетани сжимала канделябр. Они смотрели в глаза друг другу, и, казалось, беззвучно, как близнецы, беседовали….
На крыше Оперы было тихо. Казалось, сам воздух тяжело дышал вместе с близнецами.
Затем Бетани выпрямилась. Отшвырнула в сторону канделябр. Поправила волосы. Затем погладила пальцами перстень. Раздался тихий щелчок.
- Я ненавижу тебя. – тихо сказала она. – Я ненавижу зеркала.

Затем резко поднесла левую руку ко рту. И упала.

Призрак, Кристина, Рауль, Мэг, мадам Жири – молча смотрели на открывшуюся им картину… Родерик держал голову Бетани на своих коленых и беззвучно раскачивался. Так прошло десять минут
- Родерик… - негромко позвала Кристина.
- Александр! – повысила голос мадам Жири.
Брат Бетани поднял голову. Остекленевший взгляд скользнул по всем.
- Осталось пять минут …- прошептал он.
Никто из пяти людей даже не пошевелился. Они были растеряны, обескуражены и удивлены. Слишком быстро развивались события, слишком многое было для некоторых за гранью понимания. И слишком безразличны для многих были эти два человека, которые сейчас были бессильно распростерты на крыше.

Родерик посмотрел на Кристину. Потом на Призрака.
- Имел бы я небом шитую ткань… - тихо сказал Родерик
- Александр Ковенант! - вдруг очнулась мадам Жири
- … А в ней золотой и серебряный свет,
Синюю, тусклую, темную ткань,
Дней и ночей полумрак-полусвет…

- Александр Ковенант! - повысила голос мадам.
- ….Ее расстелил бы под ноги тебе:
Но беден я, у меня лишь мечты;….

- Александр Ковенант! Вы теперь наследник Оперы! - она пыталась вызвать хоть какой-то отклик в его душе.
Родерик встал и подошел к Кристине.
- …их расстелил я под ноги тебе…
Он взял ее за руку.
- Мягче ступай, иди осторожней…

Тяжело вздохнул, тихо гладя пальцами ее кисть.

- Ведь ты идешь по…
Он замешкался и встретился с глазами Призрака. Затем медленно взял того за руку.
- …. ЕГО мечтам…
Вложил их руки друг в друга…

Затем медленно попятился назад.
- Все мы идем по чьим-то мечтам…
- Александр, что вы делаете? - мадам Жири сделала шаг вперед.
Он наклонил голову
- Я не Александр… Я был им..
- Родерик!
Он закрыл глаза.
- Я так и не стал им…
Он подошел к краю крыши.

- Подожди…те! – крикнула Кристина.
Родерик оглянулся.
- Пятнадцать минут. Прошло пятнадцать минут … Я был младше ее на пятнадцать минут. Она ждет меня.
И шагнул вниз.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Уффф..Фууу….

Помянем директрису. Хорошая тетка была. Хоть и стерва
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием