Просмотреть только это сообщение
Старые 30-08-2005, 16:11   #336
Джулия

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Джулия, дорогая, это внутренняя кухня театра, которая никого не интересует..
с 4-х, или 5-ти летним ребенком, зрителю абсолютно по барабану. Пусть это ценит администрация театра, но не зритель.. Еще раз повторю, что никто никого насильно не заставлял... Если она кого-то "выручила" в театре, потому что
неожиданно заменила, честь ей и хвала как работнику театра, но зрителю абсолютно параллельно...
Интересно, а если бы спектакль отменили или заменили на другой в честь того, что две актрисы два спектакля подряд играть не могут - зрителям было бы лучше? Ну тебе - может быть Но тем, кто пришел в театр первый раз и на конкретный спектакль, далеко не факт. (а я когда-то ходила в театр именно так, и когда, например, в Ленкоме спектакль "Женитьба Фигаро" заменили на "Королевские игры", которые я до этого уже смотрела, я туда просто не пошла, и соответственно, изменились и планы и настроение, и не могу сказать, что как зрителя, меня это порадовало). Так что зрительские мнения тоже разные.

Цитата:

Относительно "случайно", когда нужно было срочно заменить, так она сама как-то это в интервью говорила... Ну и что? Шумейко тоже в свое время очень выручил так "случайно", ну и молодец, что я еще могу сказать, однако только по этому я не обязана его ценить как вокалиста.
А я и не говорю, что кого-то надо ценить, как вокалиста, я говорила об уважительном отношении к человеку, когда пишешь о ком-то в отзыве. и только.

Цитата:

Делают приятно актерам, как правило, на официальных сайтах, на форумах общаются.. И если я искренне считаю, что рамтамтаггеру лучше не идти на состав с Жердер, я так честно искажу.. Это будет более честно и справедливо, чем желание сделать приятное Жанне. В конце концов, он потратит на это свое драгоценное время и деньги. И даже если ему не понравится, то в любом случае совет был искренним. А критические мнения ВСЕГДА будет неприятно читать артистам, такова жизнь...

Vivo... ну не тебе мне говорить, что я не выступала против критики, и вообще некоторые критические отзывы мне нравятся подчас гораздо больше и читать их интереснее. И кстати сказать, нормальным артистам (которые не хотят о себе слышать только исключительно фанатские отзывы) значительно полезнее прочесть разумную критику в свой адрес, и сделать выводы (которые мы потом видим на спектаклях, и довольно часто). Но только если эти отзывы не будут грубыми и пренебрежительными. Потому что вряд ли в этом случае вообще кому-либо будет приятно это читать. Вот и всё.
(это вообще мое мнение по данному вопросу, не относящееся конкретно к Жердер и последнему разговору. )
P.S. кстати, вопрос про оперный форум остается

А вообще мы уже вроде как на Леди переключились

Отредактировано Джулия : 30-08-2005 at 17:27.
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием