Просмотреть только это сообщение
Старые 31-08-2005, 02:23   #33
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Эрик

Кто бы спорил? Ваш покорный слуга, например, в свое время предлагал в кресло режиссера своего любимого Дэвида Кроненберга... Но кстати, из имевшихся кандидатов Шумахер все-таки был далеко не худшим вариантом: полагаю, вы можете себе представить, чего бы наворотили Шекхар Капур или, прости Господи (или кто там?), - Джон Ву?!

Да думаю, ничего бы принципиально иного не наворотили, поскольку, как я понимаю, весь этот фильм находился под пристальным наблюдением и в цепких руках автора. А он, хоть и автор замечательный, но в кино ( и в режиссуре), очевидно, не очень петрит... И, похоже, очень боялся, чтобы не был искажён первоисточник, т.е. спектакль. А это и было главной ошибкой. Потому что, во-первых, всё равно исказили, во-вторых, чтобы получилось незаурядное кино, а не просто экранизация театрального шоу, надо было бы побольше смелости, дерзости, может, наглости... А этого не случилось. Не захотели рискнуть. Придерживались "рамок".
Судя по некоторым высказываниям на этом форуме, от фильма ждали очень многого. Не случилось. Разумеется. я не знаю, "как" надо было снять. Но когда узнал, кто режиссёр, сразу понял, что никакого чуда не случится (тем более что за полгода до премьеры ещё раз видел спектакль, и впечатления были свежие).
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием