Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Но согласитесь, что для человека образованного, обладающего способностью мыслить независимо, критика в журналах не очень-то важна, верно?
|
Нет, не верно. Не верю, что творцам неинтересно мнение журнальных критиков об их творениях. Что жизнь мне иногда убедительно доказывает.
Цитата:
Да отчего ж Вам непременно хочется, чтобы кино было искусством?
|
Да это не мне хочется - это так и есть! Просто не всякое кино - искусство: разве ж я с этим спорю?! Как и в других видах искусства: есть Живопись, а есть мазня; есть Музыка, а есть попса и блатняк; есть Театр, а есть примитивная антреприза; есть Скульптура, а есть Зураб Церетели... Ну, последний случай - это я уже с долей юмора, полагаю, вы меня поняли?
Цитата:
Цирк же никто искусством не называет
|
Как человеку, имевшему в свое время прямое отношение к цирковому искусству, мне даже смешно слышать это заявление. Но вам, как я вижу, уже вполне убедительно возразили. Правда, лучший аргумент нашелся не у меня, а у Linnier'а!
Давайте не ударяться в вечные споры, а? "Вы что, не знаете, кто такой Демиург? Так посмотрите в словаре". (с)
Цитата:
А не считать кино искусством можно по очень простой причине. Огромное, я думаю, подавяющее кол-во снимаемых в мире фильмов, от зарождения кинематографа, с Жоржа Мельеса, на это звание АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ. Не пытается ему соответствовать, или пытается совсем уж минимально, ради приличия. Не скрывает, что оно- прежде всего РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Очень хорошее, но развлечение.
|
Дак ведь я с этим-то не спорю! Огромная масса кинопродукции не имеет к киноискусству никакого отношения - также как огромная бумажная масса "бульварного чтива" не имеет никакого отношения к литературе.
Цитата:
И то, что наш разговор всё вокруг "Спайдермена"- так просто это яркий пример.
|
Простите, но это не наш разговор вокруг "Спайдермэна" - это вы почему-то все время его приплетаете!
Цитата:
А "мыльные оперы", наконец, которые хоть и телевидение, но тоже суть кино?
|
А вот не надо путать Платона с Платоновым: кино и телевидение - это две очень разные вещи, несмотря на некоторую схожесть. И на Западе, кстати, это очень хорошо понимают и даже премии вручают отдельно.
Цитата:
Кроме того, материализм, как бы он не был хорош как идея, довольно сильно (и надолго, думаю, в нашей стране) дискредитирован товарищами большевиками, как и некоторые другие неплохие идеи.
|
Ну, давайте теперь во всех грехах большевиков винить... Я, как, наверное, и все творческие натуры, рад бы быть идеалистом и верить, что мир таков, каким лично я его воспринимаю, - да не получается: наука меня как-то убеждает больше, чем религия.
Цитата:
Ну, на это могу ответить в том же духе: а очень многие ДРУГИЕ вполне себе интеллектуально развитые люди не согласятся в этом с ВАМИ... подозреваю даже, что их больше.
|
Сильно сомневаюсь... Хотя может быть, и так - я-то не большой поклонник "Звездных войн"...
Цитата:
Честно говоря, я не отношусь к людям, которые пытаются увидеть в том или ином произведении больше, чем там заложено. Джон Леннон иронизировал по этому поводу: на каждую мою песню найдётся пяток-другой исследователей, которые будут искать в ней какой-то скрытый смысл, которого там, естественно, нет.
|
Почему же скрытый? Очень даже открытый - вплоть до прямых цитат и прозрачных метафор типа имени главного героя. И потом, откуда вам-то знать - есть он там или нет?? С чего такая уверенность?
Цитата:
А тема кибер-реальностей... Ну да. Под поп-корн вполне ничего себе идёт тоже.
|
Ну вот... А говорили, что вы идеалист...
Цитата:
Поп-корн - это не "пища". Это- часть процесса просмотра кино, традиция, если угодно. Придуманная американцами, придумавшими же и это самое кино (ну ладно, знаю, что братья Люмьеры, это я так, но доля истины всё же есть).
|
Послушайте, ну это уже просто смешно. Вы нарочно пытаетесь меня спровоцировать, публикуя уже откровенную чушь?! Ну можно сказать, что американцы изобрели Голливуд - и то с натяжкой, потому что это были евреи-иммигранты. Но уж то, что американцы учились делать кино даже не у французов, а у немцев и русских, вы же это отлично знаете?
Цитата:
Жевание корна во время фильма не может служить признаком наличия или отсутствия интеллекта у зрителя.
|
Да может, и даже очень. И я каждый раз, приходя в кино, в этом убеждаюсь. И демократия тут ну совершенно ни при чем!
Цитата:
Ну просто чтобы Вы не считали меня совсем уж "попкорновым" зрителем, хотя, думаю, и не считаете. Что вовсе не мешает мне потреблять этот корн, когда захочу, без ущерба для восприятия.
|
При чем тут считаю я или нет? По вашим собственным словам, вы таковым являетесь - что бы и как бы я ни считал.
Цитата:
Почему "вдолблена"? Ну, не было корна, так в наших кинотеатрах пиво пили и и семечки лузгали
|
Вот и врете - не пили и не лузгали! По крайней мере, в ленинградских кинотеатрах - "не скажу за всю Одессу..." (с)
Цитата:
Нет, не продают. Не надо передёргивать. В музеях я бываю часто. Там есть буфеты, в которых корн, как правило, не продают. Но даже если он и есть - никому не придёт в голову с едой идти выставки смотреть, или спектакль. Да и не пустят.
|
К сожалению, я не очень часто бываю в музеях и в театрах. Но иногда туда попадая, периодически вижу людей с шоколадками и вафельками. Может, мы с вами в разные музеи и театры попадаем?
Цитата:
А в кино - наоборот. Традиция.
|
Да не традиция, а мелкобуржуазный бизнес!
Цитата:
Понимаете, поп-корн в кино не может обидеть ничьих вкусов, это просто снобизм. Поп-корн - это неотъемлемая часть сегодняшнего кинозала.
|
Отнюдь. И может, и не неотъемлемая!
|